コメント
はじめてのママリ🔰
経験者というより家事代行をする側の人間です。
最初にどこまで他人が介入してもいいのかをきちんと線引きしておく必要があります。
・洗濯物の畳み方は何でもいいのか?
・下着類はどうするのか?
・水周りはどこまでやるのか?
等々
私の勤めている会社では時間で決まっているので、時間内でしか家事はやりません。
鍵をお預かりしておいて、決まった時間にお伺いしている家庭は沢山ありますよ。
退会ユーザー
今はコロナで在宅勤務なので、ストップしていますが、シルバーさんに小学生のこどもたちを見ながら家事をお願いしていました‼️めちゃくちゃ楽でした✨
夫も最初は抵抗あったみたいですが、すぐに慣れました。
-
ゆいりんまま
はじめてみると絶対助かりますよね!
躊躇している理由も自分ではわかりません…
まわりで利用してるという声が聞けなかったので助かりました。ありがとうございます。- 6月21日
-
退会ユーザー
いや~、かなり助かりますよ‼️お金はかかりますけど。フルで働いていた時は、家事の時間を仕事に充てられたので、収入も増えてプラスでしたし。
- 6月21日
退会ユーザー
夫もすごく抵抗していたのですが、家事代行の人が来ている時間は自分達も一緒に片付けや掃除をすることにしたのですごく片付きます。
一緒にやれば盗難もないのでは?
ゆいりんまま
畳み方や下着類に関しては指定はなく、水回りはキッチン、トイレ、お風呂全てお願いしたいですね。そういった面も主人に伝えたいと思います。
ありがとうございました。