※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちママ
妊娠・出産

悪阻はお腹の子の性別によって症状が変わることはありません。体の反応によるものです。

悪阻って、お腹の子の性別によって症状が変わったりしますか?

妊娠に対する自分の体の反応だから、性別は関係なく症状は似たようなものですかね?

ふと気になったので聞いてみました🙂

コメント

おのママ

1人目は吐きづわりで、6wから吐くものなくなるまで吐いてましたが、2人目は食べづわりと匂いづわりで吐くまでいかなくても3w6d頃から吐き気はありました😓
つわり自体は2人目の方が少し長めでした💧
両方とも男の子です(*^^*)

3人目

性別というよりその子その子によって全然違うのかなーと3人目で痛感しております😂
ただ不思議なのが2人ともつわり中に食べられたものは大好きなことです😂😂

性別は関係ないと思います😀男の子と女の子両方いますが2人とも同じような悪阻でした!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私が周りの人から聞いた感じでは性別は関係ないですね💦

私は1人目は男の子で吐きづわりで点滴するほどでしたが義母は息子3人いますがつわりは全くなくて私のことを神経質だと言いました💦

姉は女の子2人と男の子1人産んでますが女の子2人は私と同じく吐きづわりだったそうです
3人目の男の子も体調が優れず吐き気がしたと言ってました😅

親友は女の子で吐きづわりでしたよ😧

まっこ

悪阻で性別は関係ないと思います。
うちは4人いるうち酷かったの2人目のみで、他の3人多少のムカムカとか好みの変化はあったもののほぼいつも通りで『本当に妊婦?』と言われるほど…というか私もそう思ってしまうほどでした。
2人目だけ何故か吐くし食べられないし怠いし頭痛いしで死にかけてました💧

でも4人とも女の子でした。

はちママ

まとめてのお返事すみません💦
性別は関係なさそうですね!
その子その子が違うし、妊娠してる自分の年齢も違うし、そういう関係かもですね☺️
貴重な体験談お聞かせ頂きありがとうございました💖