※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

2歳児クラスの子供が、おしぼりを持参するように言われましたが、大きすぎるハンドタオルを買ってしまいました。正しいサイズのハンカチを買う予定です。

保育士さんいらっしゃいますか?
2歳児クラスで今年3歳です。4月からお手拭きタオルと別でおしぼりを持たせてといわれ、肌も敏感なのでループ付きの柔らかい6重ガーゼハンカチを持たせていました。今回買い替えて、ダイソーのワンポイントのハンドタオルを購入してしまいました。
サイズがやはりハンドタオルなので大きすぎですよね?(泣)ハンカチサイズのを買う予定が間違ってしまいました。

コメント

まーまり

保育士です!

サイズは家庭によってバラバラなので、気にしなくていいと思いますよ!

食べこぼしが多いとタオルも大きめの方がしっかり顔と手口拭けるので良かったりします笑

• 華

よかったです(泣)帰宅後にお手拭きタオルとおしぼりタオルが同じサイズだったので慌てました(泣)
    ありがとうございます!

• 6月21日

ハンドタオルくらいのサイズなら問題ないかなと思います👐
大きすぎて使いづらいとは思わないです😊