コメント
パッチール
ひとりっ子ってかわいそうですかね?
うちのまわりもけっこうひとりっ子多いですし、私自身ひとりっ子羨ましかったです。
ひとりっ子は親を独り占めできるし、寂しいとかはないそうですよ。
友達はできますしね。
まままり
うちもひとりっ子確定です🤲
周りみてると余裕なくて大変そうって思うので我が家はひとりっ子で良かったと思っています…💦
もう大人と同じように行動出来るので👌周りの子より色んな経験できてる気がします!
ただ最近めちゃめちゃ妹弟欲しい欲しい言ってくるので気持ち折れそうになります…😅
-
チーズ
子供が赤ちゃん欲しいって、言われると、折れますよね😖
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません(;_;)
妹弟欲しいって言われたとき、なんて答えていますか?
うちも一人っ子確定なのですがゆくゆくは兄弟のことを言われるだろうなと今から心配していて💦- 6月23日
-
チーズ
私変なこと言いましたか?
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ違います😭
うちの子も一人っ子なのですが、なーーーんさんのお子さんが弟妹欲しいと言われたときどのように対応されているか参考にさせていただければなと思いコメントしました💦
まぎらわしくてすみませんでした😭- 6月23日
-
チーズ
大丈夫だよ
うちも赤ちゃん欲しいって言われて- 6月23日
-
まままり
返信遅くなってごめんなさい😭😭
うちは「え~ディズニーランド行けなくなっちゃうよ~(娘がめちゃめちゃ行きたがってる)」とか「キャンプとか釣りとか行けなくなっちゃうよ~」って言ってます😅
まだ1年生なのでやっぱり自分優先だからか「ならいいや~」ってなってくれますが…いつか「それでもいいから!!」って言われそうでビクビクしています(笑)
最終的には「まま病気だからさ…」って話します😅(特定疾患持ちで子どもが作れないのはそのせいなので)- 6月23日
チーズ
最近赤ちゃんが欲しいって言うので