※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
子育て・グッズ

子供が他の子に遊ぼうと声をかけても逃げられてしまい困っています。どう対応すればいいでしょうか。

上の子が最近、公園に遊びに行くと
「いっしょにあーそーぼ!」
と周りの子に声をかけます。
しかし、周りの子も突然声かけられたのもあってほとんどの子は後退りしたり逃げたりされます。
すると、うちの子はグイグイで、
相手の子の手を持ったり追いかけたりしてしまいます。

今日もそうなってしまい、追いかけたら逃げられて、泣いてしまいました。

一生懸命3歳児なりにお友達と遊びたくて声かけているのですが、怖がらせて逃げられてる姿を見ると親としてはなんだか切ない気持ちになってしまいました😭

なんと言ってアドバイスしたり、慰めたりしたらいいのかわかりません。
「無理やりはダメだよー!でも誘えたのは偉かったよ!」
とは言いますが、いつも同じ感じになってしまい対応策が分かりません。
どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

オムハンバーグ

一緒に遊びたかったねー😅💦
でも、お友達はびっくりしちゃったのかもね😌❤️
また今度誘ってみようね😄
今度は優しい声で誘ってみたらどうかな?😄
とかですかねー?😅💦
積極的なの可愛いですね💖

• ああ

ああ

ご返答ありがとうございます😊
    そうですね!マイナスにならないような言い方で子供に伝えようと思います☺️❤️
    本人頑張ってるんですけどね😭

お友達いなくなっちゃったー!😭😭って泣いちゃったのはこっちも悲しくなりました💦💦💦

• 6月22日