※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供との予防接種について、嫌がる場合の対処法について教えてください。

3歳の子を連れて予防接種に行く予定です。絶対に嫌がってしまうのですが、みなさんどのように言い聞かせて連れて行きますか?参考までに教えて欲しいです(^^)

コメント

riri

私も毎回試行錯誤です😭

なるべく下の子たちの予防接種と同じ日にして「弟の予防接種についてきて〜」と言って一緒に診察室へ入る。

でも最近は「僕はしない?」と聞かれてしまうのでアンパンマンチョコを渡して「終わったら食べていいから」となだめまくってます。
(待てない時は待合室のすぐ外で先に食べさせたり💦)

• 🔰

🔰

ですよね、大きくなればなるほど💦
    うちも明日下の子の予防接種に一緒に連れて行こうと思ってます。何かご褒美が必要ですよね!ありがとうございます(^^)

• 6月21日
ぽんぽこ

うちは1週間前くらいから来週はチックンてしてもらうけどがんばろうね!と声かけてます。うちは先生がめっちゃ上手なので泣かないのもありますが…。
以前インスタでみたときは誤魔化したりしないで「予防接種だけどこれをやらないともっと痛い、つらい病気になっちゃうからがんばろうね!」とかホントのことを伝えて納得させることが大切って書いてありました。誤魔化すと嘘つかれた!って不信感につながるらしいです。

• 🔰

🔰

正直に言わないとと思いながらも、明日になってしまいました笑
    1週間前から言い続けるって素晴らしいです👏
    ちゃんと説得できるように頑張ります(^^)ありがとうございます。

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

うちは事前に言っておくとより嫌がるので行く直前や移動中に伝えます。
頑張ったらご褒美もあげています!

• 🔰

🔰

うちも明日なので直前作戦になりそうです!移動させちゃえばもう引き返せないですもんね(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月21日
Riiiii☺︎

注射するよー!と普通に言ってます😂嘘はつかないです😅もちろんいや、行かない!しない!痛いもん!と言われますがそこは強制で。
終わったらめちゃくちゃ褒めてご褒美買ってあげてます😊

• 🔰

🔰

そりゃ嫌と言いますよね💦でもうちも明日正直に言ってみようと思います。そこからはもう強制的に行くしかないですね笑
    ありがとうございます😊

• 6月21日
みー

上の子が明日する予定ですが、本人には今日から言ってます😊
「明日注射頑張ったら、キラメ○ジャーのおもちゃいい?」ってすでに約束してます😅

• 🔰

🔰

うちもキラメイジャーハマってます笑
    そしてうちも明日です!一仕事ですよね(^^)
    お互い頑張りましょう(^^)

• 6月21日