※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももりえ
子育て・グッズ

日中のおしっこの間隔が広がり、水分不足か心配。トイレに誘っても出ないが我慢しているわけではない。同じような方いますか?

おしっこの間隔ついて
日中はパンツになり、夜も比較的失敗もなくなってきましたが、暑くなってきたからか間隔が凄く開くようになり、朝8時におしっこと食後にうんちをし、次におしっこをしたのが16時。水分も取ってるのにこんなに出なくて水分不足なのではないか心配です。その間にトイレに誘っても出ないよーと言うので我慢しているわけではないのようですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

さらん

うちも最近かなり間隔が空いてきて心配しています💦10時の次は16時頃でした😂
ウンチが固いので、うちは水分不足だと思います😭お茶こまめにあげるんですが、飲まないんですよね‥💦💦

• ももりえ

ももりえ

夏場で汗もかくのでその分おしっこの回数が減るんですかね?🤔
    ウチもお茶ですが、飲みたいときは自分で飲ませてるので無理やり飲ませた方がいいんですかね💦

• 6月21日
  • さらん

さらん

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    夏は汗もかくのでおしっこが減るのだと思います😭赤ちゃんの頃から夏になると水分不足で便秘にもなって病院のお世話にもなっていました💩💦
    預け先の園では熱中症予防も兼ねて20分に1回お茶タイムがあります。回数多めにこまめに飲ませた方がいいので、飲みたがらなくても時間を決めて少しでもあげた方がいいのかもしれませんね🤔

• 6月23日
  • ももりえ

ももりえ

20分に一回もお茶タイムがあるなら安心ですね!
    ウチの子も麦茶とお茶に飽きてきた感じはありますが、あげるようにしてみます😊
    ありがとうございますありがとう

• 6月23日