子育て・グッズ 日中のおしっこの間隔が広がり、水分不足か心配。トイレに誘っても出ないが我慢しているわけではない。同じような方いますか? おしっこの間隔ついて 日中はパンツになり、夜も比較的失敗もなくなってきましたが、暑くなってきたからか間隔が凄く開くようになり、朝8時におしっこと食後にうんちをし、次におしっこをしたのが16時。水分も取ってるのにこんなに出なくて水分不足なのではないか心配です。その間にトイレに誘っても出ないよーと言うので我慢しているわけではないのようですが、同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り おしっこ うんち パンツ トイレ ももりえ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント さらん うちも最近かなり間隔が空いてきて心配しています💦10時の次は16時頃でした😂 ウンチが固いので、うちは水分不足だと思います😭お茶こまめにあげるんですが、飲まないんですよね‥💦💦 6月21日 ももりえ 夏場で汗もかくのでその分おしっこの回数が減るんですかね?🤔 ウチもお茶ですが、飲みたいときは自分で飲ませてるので無理やり飲ませた方がいいんですかね💦 6月21日 さらん 返信が遅くなり申し訳ありません💦 夏は汗もかくのでおしっこが減るのだと思います😭赤ちゃんの頃から夏になると水分不足で便秘にもなって病院のお世話にもなっていました💩💦 預け先の園では熱中症予防も兼ねて20分に1回お茶タイムがあります。回数多めにこまめに飲ませた方がいいので、飲みたがらなくても時間を決めて少しでもあげた方がいいのかもしれませんね🤔 6月23日 ももりえ 20分に一回もお茶タイムがあるなら安心ですね! ウチの子も麦茶とお茶に飽きてきた感じはありますが、あげるようにしてみます😊 ありがとうございますありがとう 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももりえ
夏場で汗もかくのでその分おしっこの回数が減るんですかね?🤔
ウチもお茶ですが、飲みたいときは自分で飲ませてるので無理やり飲ませた方がいいんですかね💦
さらん
返信が遅くなり申し訳ありません💦
夏は汗もかくのでおしっこが減るのだと思います😭赤ちゃんの頃から夏になると水分不足で便秘にもなって病院のお世話にもなっていました💩💦
預け先の園では熱中症予防も兼ねて20分に1回お茶タイムがあります。回数多めにこまめに飲ませた方がいいので、飲みたがらなくても時間を決めて少しでもあげた方がいいのかもしれませんね🤔
ももりえ
20分に一回もお茶タイムがあるなら安心ですね!
ウチの子も麦茶とお茶に飽きてきた感じはありますが、あげるようにしてみます😊
ありがとうございますありがとう