
コメント

退会ユーザー
水の分量間違えたんじゃないですか?
生地がまとまらないのは単純に水が多いからだと思います。
今焼いたらクレープ生地みたいな感じになるんじゃないかな…

ゆゆ
今焼くなら絶対失敗すると思います💦
水間違えたのかなと文面読むと思います
確か分量のを混ぜて発酵焼くって大まかなやり方だった気がするんですが
発酵後の生地は凄く綺麗なふわふわした感じですよ👍
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ママリ
コメントありがとうございます!
確かに水の分量を間違えた可能性が高そうですね…。
ふわふわした生地とは程遠いので、今回は再度作り直そうと思います😣
次こそは綺麗なふわふわした感じになりますように…🙏- 6月21日

185
水の分量違うと思いますよ😥
今焼いても薄く美味しくない生地になりますし、材料があるなら作り直した方がいいかと。
アドバイスとしてはパン生地類はその時の気温、湿度にも影響されやすいので水は見ながら調整して、生地も捏ねすぎないように気を付けると美味しくできますよ😊
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ママリ
コメントありがとうございます!
ゆるい生地でそのまま作るのは流石に無いですよね…😭
材料はまだあるので作り直そうと思います!
分かりやすいアドバイス嬉しいです!次は水の調整に気をつけて、捏ねすぎないようにしたいと思います😊(今回はまとまらないのもあり、かなり捏ねていました💦)- 6月21日

mamari
ピザ生地、薄力粉のレシピもあると思いますが、
強力粉多量+薄力粉少量 のレシピが多いかな?と思います。
水量の間違えの可能性もあるかもしれません。
このままだと、ピザとしてはうまくいかないかもしれません。
生地を薄めにして、ピザ風お好み焼き(お好み焼き風ピザ?)みたいな感じにアレンジするとよいと思います。
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ママリ
コメントありがとうございます!
そうですね…水の分量を間違えた可能性が高そうです…。
アレンジ方法、すごく助かります🙏お好み焼き風ピザ良いですね😊
次回は、強力粉+薄力粉でも挑戦してみようと思います!- 6月21日
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに分量を間違えて、水が多かった可能性が高いですよね…
あまりに生地がまとまらないので、慌ててしまいました…😞