※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nozomimam
子育て・グッズ

哺乳瓶で飲まない赤ちゃんについてアドバイスをお願いします。

ここでスタが合ってるのかわかりませんが…
今、シングルマザーで完母で育ててます。
来月から派遣の仕事をしようと思ってて哺乳瓶に母乳を入れて飲ませてみたものの飲まず。
ミルクにしても哺乳瓶で飲んでくれず。
これぢゃあ、預けて仕事に行けないので仕事は延期しようと考えてます。
哺乳瓶はピジョンを使ってます!
乳首も替えてみたものの飲まず。

・哺乳瓶をうまく飲ませるこつ
・この哺乳瓶がいい
など、わかるかたコメントください。

コメント

R❤︎mama

慣れさせるしかないですね、、
完母で最初は嫌がりますが諦めないで吸わせるとイヤイヤでも吸い始めますよ!
私もシングルマザーなので働かなきゃなんですけどまだ働いてません。笑

ゆゆ

3ヶ月まで完母で、シングルマザーで働かなきゃいけなくて混合にしました!
初め私もピジョンで母乳用をつかったら咥えなくて普通のとかえたら咥えるようになったんですけどしばらくしたら泣き出して飲んでくれなかったです( ›_‹ )
本当にかわいそうですが、お腹すいて泣いてどうしようもなくなったら諦めて飲み始めます。

他には授乳枕を布団に置いて赤ちゃんの枕にしてそのままあげたり飲む姿勢を変えたら飲みました!

長い文すみません。

ゆゆ

それを数回繰り返したらあまり嫌がらずに飲んでくれる様になりました!今ではグズりだしてミルクの入った哺乳瓶みるだけでニヤって笑います笑

asami..

2ヶ月くらいから仕事してるシングルマザーです。
哺乳瓶嫌がったりはあまりなかったですが哺乳瓶普通のタイプから母乳育児推進だったかな?
それに変えてから飲み始めのいやいや前よりなくなりました。
親御さんが近くにいるようでしたら協力してもらって飲ませてみるのもいいと思います。
あたしがあげると飲まないですが母があげると飲んでくれてたので(´・_・`)

• asami..

asami..

追記
    私もピジョンの哺乳瓶使ってます

• 6月22日