R❤︎mama
慣れさせるしかないですね、、
完母で最初は嫌がりますが諦めないで吸わせるとイヤイヤでも吸い始めますよ!
私もシングルマザーなので働かなきゃなんですけどまだ働いてません。笑

ゆゆ
3ヶ月まで完母で、シングルマザーで働かなきゃいけなくて混合にしました!
初め私もピジョンで母乳用をつかったら咥えなくて普通のとかえたら咥えるようになったんですけどしばらくしたら泣き出して飲んでくれなかったです( ›_‹ )
本当にかわいそうですが、お腹すいて泣いてどうしようもなくなったら諦めて飲み始めます。
他には授乳枕を布団に置いて赤ちゃんの枕にしてそのままあげたり飲む姿勢を変えたら飲みました!
長い文すみません。

ゆゆ
それを数回繰り返したらあまり嫌がらずに飲んでくれる様になりました!今ではグズりだしてミルクの入った哺乳瓶みるだけでニヤって笑います笑

asami..
2ヶ月くらいから仕事してるシングルマザーです。
哺乳瓶嫌がったりはあまりなかったですが哺乳瓶普通のタイプから母乳育児推進だったかな?
それに変えてから飲み始めのいやいや前よりなくなりました。
親御さんが近くにいるようでしたら協力してもらって飲ませてみるのもいいと思います。
あたしがあげると飲まないですが母があげると飲んでくれてたので(´・_・`)
-
asami..
追記
私もピジョンの哺乳瓶使ってます- 6月22日
コメント