産後痔が酷くて肛門科へ行くことになりました。同じ経験の方、治療内容や診察の感じを教えてください。不安です。
産後あまりにも痔が酷く、退院する時に塗り薬、痛み止め貰いましたが痛くてお世話するのがやっとなので、明日肛門科に行くことにしました。
産後痔が酷くなった方、肛門科でどんな治療うけましたか?診察の時とかどんな感じでしたか?😭人生初の肛門科なのでなんだか不安だらけです、、教えてください😭
- あおい(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

あー
産後ではないですが痔でいったら問診票書いてどんな感じか話聞かれてベッドに脱いで寝て指突っ込まれての診察されました😅
私の場合あー痔だねー薬で様子見て悪化していくなら今後手術とかの話しようかーってな感じで終わりました😅

退会ユーザー
産後ではないですが、以前酷い外痔核になって肛門科のお世話になりました💦
親指の第一関節分ぐらいの大きさに腫れ上がっていて泣くほど痛かったので、うっ血してる血を出しましょうという事になりました😂
触診後にメスかハサミか分からないですが、少し切って血栓から血を出して軟膏を塗って帰りました😂
そこまでひどくなければ軟膏の処方だけが多いみたいですよ😌
-
あおい
ありがとうございます🙇♀️
産院で軟膏貰ったのでそれで様子見ることにしました!
泣くほど痛いの辛すぎますね、、😭- 6月22日
-
退会ユーザー
外痔核だと本当痛いですけど、1週間もすれば痛み引くと思うので頑張ってください💦
- 6月22日
あおい
え、、!指突っ込まれるんですか?!嫌すぎます😭痛いのに指突っ込まれたくないです😭
しかもかなりあっさりなんですね💦病院行かずに今このまま薬で様子見ようかなとも思えてきました、、ありがとうございます!