※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ♬
お出かけ

コロナ。県をまたぐ移動自粛解除されましたね。ニュース見てて、旅行客…

コロナ。県をまたぐ移動自粛解除されましたね。
ニュース見てて、旅行客の方が、〇〇から来ました〜♡ってめっちゃ嬉しそうで、ちょっと複雑な気持ちになりました💦
でも、これで助かる方もたくさんいらっしゃいますもんね😅

コメント

複雑ですよね😖
いつまでも経済を止めておくわけにもいかないし、観光客が来なければ生活できない人もいるし…
でも、自分の近くには来て欲しくない。
港町に住んでいるので、これから人が増えると思うと不安です💦

• キティ♬

キティ♬

コメントありがとうございます😊
    なんかもう絶対コロナ持って来ないでね!って思っちゃいました😂
    妊婦だし、不安ですよね💦

• 6月21日
もふもふ

複雑ですよね。
無症状感染とか、知らない間に実は感染してたってことがあるのがコロナなのでね。
でもそうなんですよね。。。。
自粛期間中に倒産したお店や会社がたくさんありますからね。

• キティ♬

キティ♬

本当複雑なんですよね😂
    そのインタビュー受けてた人が、すっごくはしゃいで見えて💦良い大人なのに。。
    お店側や会社側の方が嬉しそうにお話するにはわかるのですが、そのお客さんがちょっと…と思いました💦

• 6月21日
きき

コロナでも何でも全国民が納得するような事をするのは難しいですからね😓
私もコロナになりたくはないけど、実家が飲食店なので大打撃くらってます。
少しずつお客さんも戻ってはきました。 

• キティ♬

キティ♬

そうですよね😔
    飲食店経営の方にとっては、大切なことですもんね😣

• 6月21日
ねこ

複雑ですよね!
けど本当に経済動かさないと日本終わります。
経済がどうなるかのが最近私は怖いです。
新しい生活様式、withコロナで予防をしっかりすれば私はいいと思います。

• キティ♬

キティ♬

そうですよね。
    これからも予防はしっかりしなくてはなりませんね‼️そして、子どもを守らなければ😣

• 6月21日
ザト

闘う術もなくwithコロナなので子どもがいる身でもめちゃくちゃ心配ですし、妊娠中ならきっと不安ですよね💦💦
我が家はまだ公園やスーパーも避けるくらいの自粛を貫いてますが、このあと2-3週間待っても感染拡大しなければ、スーパーから徐々に自粛を緩めて行こうと思ってます😍

複雑な気持ちわかります😅

うちは飲食の自営業なので
外出自粛の時はお客さん来なくて
ほんと辛かったです😅
発令される前はボチボチきてましたが
きてくださるお客さんのおかげで
自分たちの生活がある...と思いながらも
なんで普通に外食しにくるんだろうって
内心思っていました😅

観光地の土産店の方が「お客さんが来てくれて、お店が開けられて本当に嬉しい」とおっしゃってて、観光業の方は本当に大変な思いをされてたんだなと思いました😓
これからは自衛で自己判断が求められるのかなと。怖いなら行かない。でも行くからには自衛しながらたのしむ❗️なにもかも禁止にしてたら、コロナで倒れるよりも、経済的に苦しくて倒れる人がこれからどんどん増えるとおもいます。

うさ

解除されてしまった以上仕方ないですよね。。。
高齢でなく持病ない方だと、コロナかかるより自粛でお店にきてくれない方が圧倒的に不利ですからね(>_<)
コロナ恐慌といわれてるくらいで、これからどんどん3~5月の影響でてくるとこも多いので、経済まわせる人達でまわしてもらうのが日本のためかと思います。

政府もいつまでも海外との渡航制限かけてないでしょうし、コロナかかるとリスクある&気になる方は落ち着くまで自粛って感じですね💦
私も妊婦子持ちなのである程度の自粛は継続してます💦以前よりはゆるいですが💦