※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆき*
お出かけ

元?ペーパードライバーがレンタカーを借りて出掛けられるのかが不安です…

元?ペーパードライバーがレンタカーを借りて出掛けられるのかが不安です(´-ε-`;)
現在、旦那が2週間ほど仕事で自家用車を使っているため使うことができません…。

そして元ペーパードライバー。1,2カ月前から駐車場で駐車の練習→近場のコンビニ→駅前のドンキ→下道で片道30分ほどのドライブ→高速に乗って片道20分ほどのドライブまでこぎつけることができました!

そして明日どうしても徒歩では30分〜40分かかる動物病院に子供と一緒に連れていかないといけません。(分院の方が近いのですが、手術系などは本院のみのためどうしても行かないといけない)
ちなみにペットは朝病院に預けて夕方迎えに行く予定です。

レンタカーを借りて乗り慣れない車で病院にいくか、キャリーケースと子供を抱え朝と夕方往復するか迷っています(´-ε-`;)

ちなみに自家用車はN-box+です。
同じ車がレンタカーにないか探しましたが、近場には置いてないか満車でした(´-ε-`;)
みなさんでしたらどっちの選択をしますか??

コメント

二回往復だとその距離をタクシーは高いですし、バスも無いんですよね💦
シェアカーみたいのも無いですか?レンタカー朝から夕方も高いかなと思いまして^^;

でも高速に乗って〜まで練習したなら、レンタカーでも大丈夫だと思いますよ!^^
病院に行く時間より早く借りて、車に慣れるようにゆっくり行くとか☆同じ車種がないなら、車幅とか長さが同じくらいの大きさのが良いですかね✨
自分1人ならともかく、お子さんとペット連れては歩きは厳しいと思います💦

• *ゆき*

*ゆき*

回答ありがとうございます(*^^*)
    シェアカーも考えたんですが、チャイルドシートを置いてあるところが近くになく…
    旦那もこうなるのを想定していなかったのでチャイルドシートをつけたまま遠方に行ってしまったので借りるならレンタカーになりそうです😓

最初はベビーカーにキャリーケース、息子は抱っこ!なんてのも考えましたがやはりキツそうなのでレンタカーで安全運転を心掛けながら行こうかと思います!

• 6月22日
ゆき32

動物病院までの道は走ったことありますか?駐車場の場所は知ってますか?
それがクリアできてれば、何も問題ないと思います。

もしクリアできてなくても、駐車場の場所を調べたり、道をしっかり調べた上で、余裕を持って出発すれば大丈夫だと思いますよ。
または、ナビ付きのレンタカーであれば、二車線、三車線での右折レーン、左折レーンの案内もしてくれるので、より安心でだと思います。

子どもを乗せての運転ってただでさえ緊張するのに、初めての車だと余計に不安ですよね。
でも、備えあれば憂いなしです!完全なペーパーでもないし大丈夫だと思います。

• *ゆき*

*ゆき*

回答ありがとうございます(*^^*)
    病院までの道は旦那しか運転していませんが(わたしは助手席でペットを抱えてる役目でした😅)道と駐車場の場所は把握しています!

やはり子どもになにかあっては…!と思ってしまうとなにかと億劫になってしまいますが、安全運転第一にレンタカーで行きたいと思います(*^^*)

• 6月22日