コメント
ちまこーい
上の子も下の子も寝ない子でしたよ。
上の子は下の子妊娠きっかけ、下の子は赤ちゃん卒業してお姉さんになろうと誘い2歳前に一気に断乳しましたよ😃
退会ユーザー
添い乳での寝かしつけをやめてみるといいかもしれません。
うちも同じ感じでしたが一歳で添い乳入眠やめたらもう少し寝るようになりました。
-
こつぶ
添い乳での寝かしつけを辞めたら抱っことか…ですかね?体力勝負ですね!
- 6月21日
-
退会ユーザー
添い寝、トントン、抱っこ、色々売りますがそれもトレーニングです😂最初はお互い辛いと思いますが、自力で寝るられるようになると絶対今よりは寝るようになります!頑張ってみてください!
- 6月22日
y
うちの子もうまれてから本当に寝ない子でした。
酷い時は1時間おきに起きてました!それが限界だったので夜間断乳したら、1歳なる前くらいからよく寝てくれるようになりましたよ!
-
こつぶ
1時間おきは辛い!よく寝てくれるようになって良かったですね!
- 6月21日
ゆうまま
やっぱり添い乳は眠りが浅くなるのでどうしても起きてしまうと思います。
私はそれに耐えれなくて、断乳しました。
-
こつぶ
添い乳って眠りが浅くなるんですね!?知らなかった。知ってたらここまで添い乳で育たなかったー!新生児からやり直したい。笑
- 6月21日
ぴよ
私も眠れなくて辛かったので断乳したのですが、全然寝ません。
辛いです。。。
-
こつぶ
断乳しても寝ないんですか?!睡眠とおっぱい は関係ないんですかね?子供それぞれ違うんですね。
- 6月23日
こつぶ
2人目が出来ると、また環境が変わりますよね。頑張ってお姉ちゃんになろうとする姿、可愛いですね。