コメント
はじめてのママリ
暑いなーと思ったらですかね。同じく無風の状態で27度くらいで入れると思います。
退会ユーザー
うちは、28度でも風通しが良ければ入れないですが、26度でも湿度が高ければ除湿で入れます!
目安は2歳の娘の頭がしっとりし始めたら入れます!
-
ちひちゃん
ありがとうございます!湿度も見ておかないとジメジメする時もありますもんね…2歳の娘、めちゃくちゃ汗かきで😅でも下の子には寒いかな?とか思ったり、難しいです💦💦
- 6月21日
RK
涼しくても湿度60%超えるようなジメジメした日は室温24℃くらいになるように、除湿は電気代かかるので冷房でかけてます。1度つけると涼しい日がない限り何日もつきっぱなしです。
-
ちひちゃん
我が家も暑い日が続く時はつけっぱなしなんですが、ここ数日涼しくて🤣この気温差の影響で娘たちは鼻垂れ小僧です🤧難しいですが皆さんのコメントを参考に調整していきます👌✨
- 6月21日
ママリ
月齢同じくらいです👶👦👧
うちも、上は暑がってるけど下は寒いかな?って感じなので、赤ちゃんはスリーパー着させて調整しようと思っています!
冷房つける目安は室温27℃以上か、湿度65%以上みたいな感じです🤔迷いますよね!
-
ちひちゃん
2人に心地よく、と思うとなかなか難しいですよね💦スリーパー引っ張り出してきます!!
ありがとうございます☺️✨- 6月23日
ちひちゃん
ありがとうございます!気温差が激しくて毎日迷ってます😅