※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

朝起きたら着替えさせたほうがいいですか?他の方はどうしていますか?

もうすぐ三ヶ月になる男の子がいます。
お風呂に入ったら新しいボディ肌着に着替えて、次の日お風呂に入るまで同じ服装です。パジャマはありません。
朝起きたら着替えさせたほうがいいのでしょうか💦
みなさんどうされてますか?

コメント

みきっこ

私もそうでしたが、最近は暑くなってきて寝汗かいてる時もあるので、午前中に散歩に出掛ける前に着替えてます!
雨などで外出しない日は汚れなければ替えない日もあります^_^;

• みー

みー

回答ありがとうございます♡やっぱり寝汗を考えると着替えたほうが良さそうですね💦
    寝るときと外出はどんな服装ですか?

• 6月22日
  • みきっこ

みきっこ

寝る時はロンパース1枚で、出掛ける時はタンクトップの肌着と半袖半ズボンのロンパースです😄

• 6月22日
  • みー

みー

タンクトップの肌着なんてあるんですね!
    参考になります。ありがとうございます♡

• 6月22日
  • みきっこ

みきっこ

タンクトップ肌着は、ユニクロのメッシュタンクトップや、エアリズムタンクトップいいですよ😄
    エアリズムはサラッとしてて真夏に重宝しそうです!
    サイズは80からですが、3ヶ月でも着れちゃいます!うちの子が8kgと大きめなんですが😄💦

• 6月22日
  • みー

みー

あ!エアリズムシリーズ気になってたんです!😳エアリズムボディがいいかな?と思ってたんですが、タンクトップのほうが使いやすいですか?うちの子、汗っかきなので検討したいです!
    おぉ8kgですか♡すくすく成長されてますね😊♡♡

• 6月22日
  • みきっこ

みきっこ

エアリズムは多分タンクトップしかなかったと思います!私もボディー探してたので💦
    うちの子も汗っかきで暑がりなので夏は沢山使うと思います〜😄

• 6月22日
  • みー

みー

もしお探しでしたら、ユニクロのアプリでみると、大型店表示ですが『エアリズムメッシュインナーボディ』の商品がサイズ70-ありますよ〜😎
    でもタンクトップは長く使えそうですね!
    ありがとうございます♡

• 6月22日
  • みきっこ

みきっこ

え〜!そうなんですか😳✨
    店舗でしか見てなかった!
    夏の寝間着に、お腹出したくないのでいいかもです✨
    情報ありがとうございました😄

• 6月22日
.

最近暑くなってきて起きた時に汗かいてるのでそのままにしてしまうと汗疹ができてしまうかなと思い着替えさせてます!
汗が冷えて風邪ひいたりしてしまうので着替えさせたほうが良いと思います!

• みー

みー

回答ありがとうございます♡確かに汗を結構かきますもんね💦
    寝るときと外出はどんな服装をさせてますか?

• 6月22日
ソニア

私もそうでしたよ。
特に大汗をかいたり、オムツの漏れがあったりしなければ次のお風呂までボディ肌着でした。
着替えさせるようになったのはお散歩など外出が増えた頃でした。

• みー

みー

回答ありがとうございます♡
    何ヶ月頃から着替えさせてますか?

• 6月22日
  • ソニア

ソニア

オムツ替えの時に頻繁に逃げ出すようになり、股のボタンがとめづらくなって上下離れた服を着せ始めた頃だったので、確か9ヵ月くらいから朝に着替えさせるようになったと思います。
    それまでは夏はボディ肌着、涼しくなったらロンパースで1日過ごさせてました。

• 6月22日
  • みー

みー

参考になります♡ありがとうございます!

• 6月22日

2ヶ月のときから、朝起こしたら着替えさしてます(*^^*)
最近は日中は半袖ボディーで寝るときは半袖ロンパースです。

• みー

みー

回答ありがとうございます♡
    もうパジャマと区別されてるんですね!
    夜は少し冷えるからロンパースですか?

• 6月22日

退会ユーザー

はい、そうです(^○^)

• 6月22日
  • みー

みー

ありがとうございます♡

• 6月22日
chez

うちももうすぐ3ヶ月です(。◠‿​◠。)
夜寝るときはまだ短肌着で寝てます。
朝、ロンパースとかに着替えます。

• みー

みー

もうすぐ三ヶ月とかいたのですが、ちょうど今日で三ヶ月でした笑。
    短肌着ですか!確かに汗かきますもんね♡短肌着は結構眠ってるままなので、私も着せようかな😊寝相でめくれたりしませんか?

• 6月22日
とら11。

私も最近悩んで朝着替えさせるようにしました。
パジャマ買うのもまだ早いような、ってことで新生児期のコンビ肌着をパジャマ代わりにしています。下にメッシュの肌着と汗取りパッドをつけてます。
コンビ肌着がもうすぐサイズアウトしそうでなんだか寂しい気持ちです💦

• みー

みー

うち3/22なので誕生日近いです♡
    悩みますよね💦コンビ肌着ならめくれないし、パジャマにちょうど良いかもですね!確かに我が子の成長は嬉しい反面さみしいです😭
    汗取りパットは持ってないのですが、使い勝手は良いですか?

• 6月22日
  • とら11。

とら11。

抱っこすると首の後ろに汗がすごくて寝かしつけても起きてしまうのでそれ対策にも使ってます。一日4.5枚使う日もあります😅私はこれがないとダメですー

• 6月22日
  • みー

みー

検索したら、汗取りパットって結構可愛いのあるんですね♡ぜひ使ってみたいと思いました😊4、5枚ですか‼︎汗で湿ってたら交換する感じですか?

• 6月22日
  • とら11。

とら11。

授乳やお昼寝の度に頭と首の後ろ部分が濡れてしまうほど汗をかくので気になると替えてしまいます💦
    あまり使わない方もいるようなのですが個人的にはオススメです^o^

• 6月23日
  • みー

みー

なるほどです!検討します♡
    ありがとうございます😊

• 6月23日