※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

あームカつく~!昨日、土曜日は母とランチ&買い物に出掛けて12時~19時…

あームカつく~!!

昨日、土曜日は母とランチ&買い物に出掛けて12時~19時くらいまで旦那と子供たちとお留守番しててもらいました🤔
ただ午前中に子供たちを散歩に連れていったし家事は全て終わらせてから行きました🤔もちろん夕飯のしたくもして🤔

そのときは暑かったのでベランダでプールしてあげてと言って出掛けました🤔子供たちも楽しみにしてて。15時過ぎにプールした?と聞いたらしてないと言うので、だいぶ涼しくなってきたら公園にでも連れていってあげてよ?と連絡するも返信なし。

帰宅後に確認すると結局なにもせず子供たちはテレビ漬け😳

ちなみに金曜日は飲み会に行って朝帰り😲

昨夜、明日(日曜日)は午後、いとこの家に連れていくから午前中に公園連れてってやってとお願いしました🤔なのに朝までゲーム🤔

私が朝頭が痛くて体調悪かったのでたたき起こして子供たちの世話を頼んだらみんなでコンビニに行って朝ごはん買って食べて、お着替えまではさせてた🤔(なぜかトレーナー着せてたけど…)

私がリビングに行くといそいそをソファに横になり秒で爆睡🤔

公園行く約束はどうした?!

うちの旦那自分勝手じゃないですか?!
留守番しててくれたし、朝世話してくれたんだからあとは私が全てやるべきでしょうか?!💦

専業主婦なので家事は私がやるとしても、、

3人目妊娠してるのですが、すごく疲れやすくて眠いし、気持ち悪くて…🤔公園とかお散歩とか連れていきたくても力尽きてしまいます😩

コメント

かけびん

男ってほんとに、、、、って感じですよね。
家事も育児も素晴らしくやってくれる父もいる。
そして言ったことも何もやってくれない父もいる。
もちろんうちは後者です。笑
妊娠中なのに段取り良く家事育児こなしているまりさん偉いです😭✨
母は基本誰も褒めてくれないから余計にストレス溜まりますよねー
ご両親など頼れる方が居ればどんどん甘えましょう😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!本当に自分のこと優先な夫なので腹立ちます😂
    毎日毎日朝までゲームして昼まで寝ています😩

• 6月21日
ここまま

コメントしてる皆さん、旦那さんに甘くないですか?!寛大すぎてびっくりです。
私ならテレビ漬けはママがいいと泣き喚いたりした時の最終手段だと思いますし、たまに子供見る時くらい、子供と遊べよ!!!!💢って思います!
今しかないのに!!
プールや公園は確かに母の私がやっても疲れるので、
家の中で遊べることを提案した方がやりやすいかなって思います!
隠れんぼとか、追いかけっことか、ブロック、お絵かき、新聞ビリビリ、おままごとなど簡単な遊びはいくらでもあります!
テレビ漬けよりはるかにいいと思うので、旦那さんに今の時期の可愛さをしっかり見て欲しいですね!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!みなさん寛大ですよね💦
    公園もプールも疲れますが、旦那は男だし、妊婦じゃないので私より体力あるだろう?!と思ってしまいます😳
    家のなかにいると必然的にテレビ、旦那はスマホなので外に出てってほしいんですよね😭
    難しいですね😭

• 6月21日
  • ジョージ

ジョージ

私も甘いと思いました!
    パパであって祖父母ではないですからね…いろいろビックリしました😫

• 6月21日
ポン酢@すみっこぐらし。

お留守番してくれてただけ優秀かなって思いました😂
あれして、これしてって言われたら、なんで指示されなあかんの?と、旦那側はイライラするみたいです。
私も子供のこと考えて良かれと思って色々言ったりしますが、だったらお前がやれ!ってなるみたいで、それ以降、言うのやめたし、旦那に期待をするのをやめました!
勝手に期待して、勝手に裏切られたようになると自分がしんどくなるので😣
あくまで私の考え方ですが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!その気持ちもわかります😩基本旦那は飲み会接待で週2くらいしか帰宅しないので、いないときはいいので慣れてるのですが、コロナになってから家にいる時間が増え、朝までゲームして昼まで寝ての繰り返しで😩
    確かにお留守番しててくれただけでも優秀ですよね😔テレビ漬けで自分はゴロゴロしてただけですが😂

• 6月21日
♡YU-KI♡

ご主人は手伝ってくれてる方だと思いますよ?

お子さんをご主人にお願いするのであれば
公園連れて行ってあげてよ!とかプールしてあげてよ!
とか言い方とか
ご主人からしてみたら
『何で俺が一人でプール入れないとあかんの?』って気持ちが強かったり
『自分は親とlunchしてこっちは一人で公園連れて行かないとあかんの?』って気持ちが強くなるのは当然だと思いますよ💦

私だったら
母親とlunch行くときは子供達連れて行って
旦那にゆっくり休んでもらい
家でプールするときは
家族揃ってる時に
一緒に準備や片付けしながらやります。

妊娠中でしんどいや気分悪いのは仕方ない事なので
そこはご主人が協力するべき所だと思いますが
ご主人的には
気持ち悪い割には母親とはlunchや買い物に行けるのに
子供連れて公園には行けないの?って不信感があるから
積極的に子供の相手をしないのかなと思いました。
少なくても私はしたくなくなりますね😔

ご主人だけが自分勝手ではないと思います😅
第三者からしたら
どっちもどっちかなと・・・💧

• ママリ

ママリ

言ってることもわかりますが、、子供たちを連れて公園に行って遊ばせて動き回る労力と、母をゆっくりランチするのはまったくの別物ですよね?!💦リフレッシュにもなりますよね?!😂
    ちなみにいつもいつも連れてっていますよ😂今回はもう数ヶ月ぶりです😂
    プールは私は平日一人でも準備して片付けして遊ばせてます😂
    旦那は普段から飲み会、接待でほとんど帰ってこない人です、いないならいないでいいのですが、コロナで家にいるのに毎日毎日朝までゲーム、昼過ぎまで爆睡なのでさすがに不満が溜まります😅

• 6月21日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

そうだったんですね💦
    それとは知らず偉そうな事言って申し訳ありません🙇

ご主人からすると
    プールは平日してるし
    公園に連れて行くのは面倒だと思ってるのかもしれませんね💦

私なら
    ゲームする時間やルール決めてそれができなければ
    捨てるなりデータ消すなりしますね😅

ちなみに旦那は子供の前でゲームしてて
    データ消されてぶちギレてました😅
    私はざまぁーみろ😜💢と心の中で思ってました😅
    それ以来ゲームはしなくなりましたよ😅

• 6月21日

ベランダでプールも公園も旦那さんが行きたくないやりたくないなら無理してやらせなくてもいいかなと思います、、、
お留守番とか子供のお世話やってくれてるなら、何してようと私はありがとうと思います😂😂
まぁ、完全に母の方が負担は大きいですが、私は1人の時間貰えるだけで嬉しいのでお留守番の時何してても文句は言いません
旦那さんの好きにやらせちゃダメなんですかね❓🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!好きにやらせたら、テレビ、ゲーム、YouTube漬けなので😂前日に雨で外出られなかったので外で遊んでほしいと思ったんです😂
    休みの日に公園に連れてけば、たくさんのお父さんが子供たちと遊んでいて…🤧なぜうちの旦那はなぜ朝までゲームして昼まで寝てるのかと…🤧
    それでも旦那はやってくれてるほうだというご意見が多いので、ならば仕方ないかなと思い始めました😂✨

• 6月21日

退会ユーザー

テレビ、ゲーム、YouTubeじゃダメなんですか❓💦
    私も同じ状況なら外で遊んで欲しいと思いますけど、旦那が嫌なら仕方ないなと思います☺️
    他の旦那さんと比べても仕方ないので諦めるしかないかと、、、、
    たまにしかない外出かもしれないですが、その機会がない人だってたくさんいると思ってみてはどうですか❓😄
    ちなみにプールは子供がやりたいといっても私は旦那がいる日しかやらないです(笑)
    面倒くさいので😅😅

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

テレビ、ゲーム、YouTubeはダメじゃないですか?!💦私は一日中見せることはしません💦💦
    確かに上を見たらキリがないですよね💦下を見ることも覚えたいと思います😔

• 6月21日

うちも見てくれるのはありがたいんですが、たまにの割になんでもっと遊んであげないんだろうって思っちゃってます😅
色々やってくれてる方だとはおもうのですが、やってあげた感を出されるのもイラっとしちゃいます💦
この間預けて出掛けたら、うんちをしたって二回も報告されました、、、2日に一回は出るんですけどね。
同じ親なのになぁと思ってしまいます。
でも、下手に出て持ち上げてます😛

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ親なのに…って思いますよね😔
    家事してて手が離せない、具合が悪くて横になりたい、同じ立場の親がそこにいるのに寝てるだけ😔ガッカリします💦

• 6月21日
しおり

まりさんのご主人、やってくれてる方ですよ😭
我が家も私が土曜日仕事で子供たちと留守番してる時も基本ゴロゴロしながら携帯ゲームしてるか、そのまま寝落ちしてますよ。
何回言ってもダメで、家に帰ると旦那が寝てて子供たちがイタズラしてたり、旦那は布団で寝てるのに子供たちはリビングの床で寝落ちしてたり。。
外に遊びになんか絶対行かないし、テレビで子供が見るYouTubeつけっぱなしだし、お昼ご飯も朝イチで私が全部支度しないと何食べさせたらいいのか分からないと言われ。自分のすらやらない。
オムツだって帰るとパンパンでおしりが真っ赤になってるときもありました。。
でも私が仕事だから仕方ないと思って、イタズラされないように危ないもの置かないようにしてから出かけますが、こないだ帰ったら口の周りがチョコだらけ。(チョコなんかあげたことありません)
旦那がチョコ食べてそのままにしていて、寝てる間に子供たちが食べていた様です。
お互い休みの日曜日も、ずっと寝てます。
ちなみに今も寝てます。笑
毎日イライラが止まりません❤笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!しおりさんも旦那様もなかなかの強者ですね😭イライラ止まりませんよね😭しおりさんは共働きのですね、本当にお疲れ様です😭
    まだましだぞ!と言い聞かせて、子供とお散歩してきます😭

• 6月21日
  • しおり

しおり

こっちが何を言っても機嫌悪くなるだけで全然治らずで、本当に頭に来ます。。
    そろそろ旦那の携帯壊そうかなって思ってます😇

• 6月21日
みつ

旦那さん擁護派多くてびっくりしました😩
皆さん旦那さんに求めるレベル低すぎませんか…
私は主さんの質問内容の状況だったら普通にめっちゃイライラします

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!私もびっくりしました💦
    でもうちの旦那ってましなんだ!と思うとイライラが鎮まってきました(笑)

• 6月21日
  • みつ

みつ

他の方のコメント見て、そこは諦めずにちゃんと夫を教育しようよって思ったんですけど、それでまりさんのイライラが鎮まったならまあいいのか…笑

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

いいのか悪いのか…ですよね😂みなさん本当に立派です💦

• 6月21日
りー

皆さんのコメント見てると、
まだまだ妻の方が育児しないといけない世の中のようにみえますね💦笑

お留守番してくれるだけでいい方だったらパパの役割ってなんなんでしょう...

私もよくこういうことで旦那と喧嘩になるので、みなさんのいうようにもっと頑張ります笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとですよね💦でも母に旦那の話をすると共働きと専業主婦でも違うのかもよ?と言われました😂私は共働き出身で長年共働きの期間があったので、余計育児に参加しなさいよ!と思うのかな💦
    私もみなさんのように聖母マリアのような心を持ちたいです😂

• 6月21日
ジョージ

皆さん旦那さんにそんなに優しいのかな?
私はまりさんと同意見ですよ!
私も3人目妊娠中は自分が公園などに行けないぶん旦那が休みの時に行ってほしいですよね😫
約束守ってくれー!😂