※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で咳が続いている。いつまで続くか不安。薬がなくなったら再度受診した方がいいか。夜は眠れるが昼寝なしで疲れる。

子供の咳について。
上の子が幼稚園通いだして三日目で風邪を引きました。熱は一晩で下がったけど、次は鼻水、落ち着いてきたと思ったら今度は咳。かれこれ一週間以上幼稚園お休みしてます。今も痰がからんだ咳。いつまで続くの、、、。
お子さまの咳が長引いたかた、どれくらい続きましたか?薬なくなったらまたもらいに行きましたか?
夜はぐっすり眠れてますが、咳以外は元気すぎて昼寝なしで毎日9時就寝は疲れます😅

コメント

1ヶ月近くは続いていました。2週間くらいして病院連れて行ってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間幼稚園はずっとお休みされましたか?

• 6月21日

退会ユーザー

その時には連れて行きました😊
    そんな酷くなくて様子見ていました。
    まだその時はコロナがなかったので大丈夫ですが、今は咳が出るだけでなるべく休ませてくださいって感じなので。

• 6月21日

うちの子も去年は幼稚園通い出してから風邪を引くと長引いて、長いと1ヶ月以上かかりました😅

お医者さんいわく、幼稚園で体力を使っているせいで治りが遅いのと、治った頃に違う型の風邪を新たに引いてる状態と言われましたよ💦

咳や鼻水だけでいたって元気で食欲もあったので、マスク着用で幼稚園行かせてました😅今はコロナの事があるので休ませますが💦

お薬いらないんじゃないか?と思って、お医者さんに聞きましたが、治るまではお薬飲んでって事だったので毎週お薬貰いに行ってました💦😅
ちなみに小児科です👌鼻水吸いも耳も見てくれる小児科なので😀