※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パート先のボスが嫌で、ストレスや怖さを感じています。他の職場でも同じ悩みがあるか悩んでいます。楽しくて優しい職場で働きたいと思っています。他のパートを探すべきでしょうか?

パート先のボスがほんとに嫌いでやめたいです、、
飲食店で、ボスはそこで10年以上働いてます。
私は入って1年ちょっとです。

愛想悪いし、話しかけてきたと思ったら誰かしらの愚痴や文句。お店が混んでくるとキレはじめ私や物に当たる。
(私が仕事できないとかではないです)

週5のランチタイムでボスとは毎日会います。時間ももろ被り。毎日ストレスでしかないし、怖いし、毎朝職場に向かうのが本当に嫌で嫌で…
人間関係で悩むの本当に疲れます。

でもどこの職場にもそういうボスはいるんだろうなとも思うし、職を変えても悩みは尽きなそうだし、保育園もあるしなぁなんて思って1年経ってしまいました。

みなさんはパートでそういったことありませんか?
やめて他のパート探した方がいいですかね?😭

楽しくて優しい職場で働きたい、、、😭😭

コメント

むーみん

ありますよ、何回も😂
けどそーゆう人ってホントにどこでも居るんですよね😨
不思議☹️💦笑
よっぽどストレスになるなら他を探す方がいいかもしれません😣
もしかしたら素敵な職場に出会えるかもしれませんし👏

• ママリ

ママリ

やっぱそうですよねぇ😭😭
    元気な時は、"ボスになんて負けねぇ!!!"と力がみなぎってるんですけど、生理前とか元気がない時だと、鬱か?と思うほど連日落ち込んでるんです😭😭
    ストレスだけど、我慢はできる、、かなぁ、、??みたいな微妙なラインなんです😭
    コメントくださりありがとうございます、頑張ります😭😭

• 6月21日
  • むーみん

むーみん

気分がすぐれないときはどうしても落ち込みますよ😵
    微妙なラインだと余計にどうしようかなってなりますもんね💦
    無理しない程度に頑張りましょう💪!!!!!❤

• 6月21日

うちの職場にも10年以上働いてる事務さんめちゃくちゃ怖いですよ💦
笑わないし、話しても表情一切かえません。
こないだ、私髪切って事務所に入った時だけ、髪切ってるー!似合ってる似合ってると話しかけてきて、本当は優しいんだと思いましたが、気分屋みたいです笑笑

ぴろしき

ありますよー😂そっこー辞めました笑 いい職場は他にたくさんありますよ☆ほんとボス必ずいますよね笑無駄に職歴長くてなんならおまえ店長か?てくらいの存在感笑