※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃMom ¨̮ ♡
子育て・グッズ

新生児をおひなまきで寝かせるのは問題ありません。子供が安心して眠れる方法を選んで大丈夫です。

新生児の赤ちゃんを、おひなまきにした状態のまま寝かせておいても大丈夫なのでしょうか⁇
うちの子は寝て布団に置くとすぐ泣いてしまうので、おひなまきでくるむとすやすや眠ってくれています(>_<)
でもさすがに寝ている間までやってくおのはかわいそうなのかな…と。

コメント

LUNALUNA♪

大丈夫ですよ🎵安心する体勢なので❗

• りぃMom ¨̮ ♡

りぃMom ¨̮ ♡

それならよかったです♡
    寝かしつけの間だけで、寝ている間はやめておいたほうがいいのかな…と不安になったので(>_<)💦

• 6月21日
  • LUNALUNA♪

LUNALUNA♪

気になるなら途中でほどいてあげても良いと思いますが、モロー反射で起きちゃうかな?と💦
    うちは緩めに巻いてそのまま寝せてましたよ🎵
    嫌なら泣いて訴えるはずです😌

• 6月21日
たゃ

呼吸が出来るようにしてあげていれば問題はないと思います(*^_^*)
息子も新生児期にモロー反射で起きることが多々ありましたが、くるんであげたらよく寝てくれてました(*^_^*)

• りぃMom ¨̮ ♡

りぃMom ¨̮ ♡

ソフトめに巻いてあるので大丈夫かな…とは思うのですが、初めての子育て悪戦苦闘中です(>_<)💦
    ありがとうございます✨

• 6月21日
やんちゃ🤺

うちも包んで寝せていました!!ちゃんと呼吸出来る状態なら問題ないですよ( * ˊᵕˋ )赤ちゃんはそれが落ち着くので\( ¨̮ )/