※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

冷凍した食パンをパン粥にする前にトーストする必要がありますか?それともパン粥にしてから冷凍した方がいいでしょうか?長持ちしないか心配です。

冷凍した食パンをパン粥にする場合は
一度トーストしないとダメでしょうか?😳
それともパン粥にしてから
冷凍したほうがいいですか?
それだと長持ちしなさそうな気がしますが😲

コメント

deleted user

1度冷凍した食パンを再冷凍はしない方がいいです。トーストはしなくていいです。

  • ままり

    ままり

    凍ったままお鍋にいれて
    煮込めばいいですか?

    • 6月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    大丈夫です!

    • 6月21日
テッド

買ってきた食パンを
パン粥にしたら、いいと思います👍️
私なら、かさばるので・・・
すぐにでも、調理します😊

  • ままり

    ままり

    確かにかさばりますね!🤔

    • 6月21日
えみ

私は冷凍した食パンを室温とか冷蔵庫で解凍してから、ちぎって鍋で煮込んでパン粥にしたことはあります!
トーストはしていません。

パン粥にしてから冷凍はしたことないので、どんな感じかわかりません💦

ママル

作る1時間くらい前から冷凍庫から出して自然解し、
それをちぎって作ってます!
普通にまた冷凍でストックしてました😅
確かに再冷凍になりますね!
なんも考えてなかったです...だめなんですかね?🥺