
冷凍した食パンをパン粥にする前にトーストする必要がありますか?それともパン粥にしてから冷凍した方がいいでしょうか?長持ちしないか心配です。
冷凍した食パンをパン粥にする場合は
一度トーストしないとダメでしょうか?😳
それともパン粥にしてから
冷凍したほうがいいですか?
それだと長持ちしなさそうな気がしますが😲
- ままり(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1度冷凍した食パンを再冷凍はしない方がいいです。トーストはしなくていいです。

テッド
買ってきた食パンを
パン粥にしたら、いいと思います👍️
私なら、かさばるので・・・
すぐにでも、調理します😊
-
ままり
確かにかさばりますね!🤔
- 6月21日

えみ
私は冷凍した食パンを室温とか冷蔵庫で解凍してから、ちぎって鍋で煮込んでパン粥にしたことはあります!
トーストはしていません。
パン粥にしてから冷凍はしたことないので、どんな感じかわかりません💦

ママル
作る1時間くらい前から冷凍庫から出して自然解し、
それをちぎって作ってます!
普通にまた冷凍でストックしてました😅
確かに再冷凍になりますね!
なんも考えてなかったです...だめなんですかね?🥺
ままり
凍ったままお鍋にいれて
煮込めばいいですか?
退会ユーザー
大丈夫です!