※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃ
子育て・グッズ

3歳~5歳のお子さんを持つ方へ、水筒の容量やブランドについての相談です。250ミリの赤ちゃん用を使っていたが、足りなくなり保冷機能のあるTHERMOSなどを検討中。価格も考慮しています。

3歳~5歳位のお子さんお持ちの方、
水筒って何ミリ持ってますか?? どこの使ってますか?

赤ちゃん用の250ミリずっと使っていたのですが、流石に足りなくなり、THERMOSみたいな保冷のを買おうと思います。
結構値段もするので、なるべく買い換えたくないなーとおもっちゃって💦

コメント

ましゅ

幼保に持っていかないといけないので、550㎖のTHERMOS使ってますよー☺️
夏は、保冷のが良いと思って💦

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!
    やっぱりこれからは保冷が良いですよね~💦THERMOS見てきます!

• 6月21日
k.s.m🍀

5歳で象印の600持ってます!

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!五歳位でも600とかでいけるんですね
    参考になります😍

• 6月21日
ちゃんみまま

2~4才で400ミリ使ってました。
5才から600ミリ使ってます。

• ちゃんみまま

ちゃんみまま

二つともTHERMOSです。
    間をとって幼児期長く使うなら500~はあった方がいいかもですね😄

• 6月21日
  • にゃーにゃ

にゃーにゃ

補足までありがとうございます!
    今は400とかで多分いけるんですけど、皆さんの意見聞いてたらやっぱり600あっても良いかなと思ってきました

• 6月21日

幼稚園の持ち物の水筒が「夏場は汗かくので800mlのものを」と書かれてたので、800mlのTHERMOSのを買いました。

でも遠足や運動会用なのか?幼稚園の数時間くらいなら今の時期でも150くらいしか飲まないので、別で470mlを買いました。

どちらも保温、保冷で、カバー&紐付きのものです。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!
    幼稚園から指定があるパターンもあるんですね!
    800だと持ち運びも大変そうですしね…参考になりますー!

• 6月21日

スケーターの500使ってます。口が狭いのでコップ飲みしてもこぼれづらいし、パーツが少ないので洗いやすいです。カバーと紐付きで肩掛け出来ます。

• にゃーにゃ

にゃーにゃ

ありがとうございます!
    恥ずかしながら、スケーターって初めて知りました💦可愛らしいのが多いメーカーなんですね😁
    確かにパーツ少ないのは重要です!さっそくサイト見てきます!

• 6月21日