※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2日目で便意を感じるが、踏ん張り忘れてしまった。明日までに出したい。

産後2日目です!
お股は軽く切れてとおしっこは普通にできたんですが
皆さん産後すぐ便意感じました??
なんとか明日までに出したいけど
赤ちゃん出すのに踏ん張りすぎて踏ん張るの忘れた!

コメント

ご出産おめでとうございます💓🌿

1人目は産後2日、
2人目は産後3日くらいで出ました!
ずっと出ないと浣腸するよ〜と言われた気がします😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

私元々便秘気味なのでそのくらいで出てくれたら嬉しいなぁ。
    ちなみに踏ん張ってる時痛かったですか………??

浣腸やだ😂😂
    頑張って出します笑

• 6月21日

退会ユーザー

1人目の時は会陰切開して縫ってたので踏ん張るのが怖くて、あまり踏ん張れずでした😂
    少し踏ん張るとやはり傷に力が入ってしまって痛かったです😭😭

• 6月21日
ぴこたん

産後すぐに便意感じなかったです😂
酸化マグネシウム出されて3日後までに出せなかったら浣腸するって言われて浣腸は嫌だと思い頑張って出しました😂笑
看護師さん?助産師さん?に💩は赤ちゃんと一緒で踏ん張るんじゃなくて、ふーふーって力抜くように深呼吸してたら出るよって言われてやってみたら出ました😂

便意も尿意もどっちも感じませんでした😂
でも浣腸嫌すぎてずっとトイレに座っていたら自然に出てきましたwww

えみ

産後2日?3日で便意が来ました!
いつも毎日快調タイプだったので便意来ないの心配だったのですが、とにかく母乳準備で水分取られるから水をたくさん飲み(便が固くなるとおしりの穴も痛くなりますし😱)、乳酸菌飲料もやたら飲むように気を付けていました!

どらみ

怖くて全く便意感じなくて退院の日の朝に座薬入れてもらったらすんなり出ました!!