※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
お金・保険

18-22畳のLDKで部屋の感じ方について、大きく感じるか小さく感じるか教えてください。建物の規制で大きく取れないため、どのような形や幅が適しているでしょうか。

LDK(キッチン込み)で18-22畳のお家にお住まいの方、部屋は大きく感じますか?
小さく感じますか?

たまたま立地的良かったので契約した土地が規制もあり、思いの外建物を大きく取れません(*>ω<*)

なので上記の広さのLDKになりそうなのですが、大きく感じる方、小さく感じる方、それぞれどのような形や幅のLDKでしょうか?

コメント

ぽん

うちは リビングダイニング10畳
6畳二間 4.5畳1間

です!4.5畳の部屋は将来の夢子供部屋に
なると思いますが
今は使っておらず
22畳で十分の広さですよ(^○^)

• ショコラ

ショコラ

コメントありがとうございます♡
    ホールから入って、全て見渡せる作りですか?
    うちはL字型でしかもホールから入ったら視界があって奥に進むとここもリビングなんだなぁ。という作りなので広く見えなさそうです(*>ω<*)

• 6月21日

LDK18畳です!うちは一直線?型で慣れた今、少し狭さを感じてます!
でも子供をリビングで遊ばせて遊び道具とかも置いてるので、子供が大きくなったらちょうどいぃのかなとも思います!

• ショコラ

ショコラ

直線型?なんですね😚
    私、そちらの方が大きく見えるんじゃないかと思います!
    ですが、玄関の位置や水回りの位置的に直線に大きく取れないので羨ましいです!
    子供の遊び場も作るとなると、ちょっと狭くなるんですね(*>ω<*)

• 6月22日
あまたろう

L字で23畳ほどです。

食卓や子供の遊具が案外場所をとるので、広くは感じないですね(^o^;)

インテリアをプロにコーディネートしてもらった方が広く感じたかなと最近思っています(*´∀`)

• ショコラ

ショコラ

23畳だと広く見えそうですが、やはり子供の遊び場でスペース取っちゃうんですね💦
    うちもお願いしているHMのインテリアコーディネーターの方にコーディネートしてもらう予定です♡

• 6月22日
苺グミ♡

長方形のLDK20畳ですが、大型玩具とソファが別室だからか、子供2人走り回れるし十分かなと(*^^*)

• ショコラ

ショコラ

どんな家具をどのように置くかによっても違いますね✨
    私は大きなカウチソファーとオットマンを置きたいので、すごく小さく感じそうです(*>ω<*)

お子さんがのびのびと走れる状態良いですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• 6月22日