※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バーバママ
妊娠・出産

赤ちゃんとお姉ちゃんが登場する絵本を探しています。赤ちゃんが可愛くて幸せな内容が良いです。他のおすすめがあれば教えてください。

赤ちゃんとお姉ちゃんが登場する絵本を教えてください。娘に妊娠を伝える前の準備として、兄弟がいる光景を絵本で教えておきたいと思っています。

お姉ちゃんが我慢しててエライという内容でなく、赤ちゃんが可愛くて幸せという内容のものが良いかな?と思っています。それ以外でも構いません。何かご存知の方、お願いします。

コメント

いと

幼稚園教諭です。うちの園で弟妹が生まれる時期に上の子が好んでいた本は、
「ちょっとだけ/福音館書店」(お姉ちゃんと赤ちゃん出てきます)、「ねぇだっこして/金の星社」
らへんでした。
読み聞かせでは、「おかあさんがおかあさんになった日/童心社」や「おへそのあな/BL出版」らへんを読んでいました。
参考になるかわかりませんが、いい絵本ですよヽ(。◠‿◠。)ノ

• いと

いと

すみません!娘さんが1歳6ヶ月ということなので、内容が理解出来るか分かりません!幼稚園の子たちは3〜5歳なので😿😿😿いい絵本に巡り会えますように🤲

• 6月21日
  • バーバママ

バーバママ

4冊も✨
    ありがとうございます!!

著者が意図している内容とは関係なく、赤ちゃんとお姉ちゃんが楽しく過ごすイラストに私が適当なセリフをつけて読み聞かせをしようと思います。

• 6月21日
mii

上の子が2歳2ヶ月で下の子が産まれました!
うちは、兄妹だったのでかわなかったですが、「ちょっとだけ」は良いなと思ってました☺️
私は兄妹の絵本を探してたのですが、性別が違ったりピンと来るのがなくて、息子の写真を使って自分で本を作りました😃
お腹が大きくなってからは毎日読んでいて、今もこの本読んで!と持ってきますよ😊

• バーバママ

バーバママ

回答ありがとうございます。
    息子さんの写真を使った本✨
    ステキですねーーー!
    自信ないけどやってみたいです。

• 6月23日
  • mii

mii

富士フィルムのミニサイズのハードカバーフォトブックを使って作ったので、レイアウト考えて写真選んで文字入れるだけで後はお店が作ってくれましたよ😆

• 6月23日
  • バーバママ

バーバママ

ホームページ見てみました。ワクワクしますね。内容を考えるのが難しそうだけど、がんばってみます。ありがとうございます☺️

• 6月29日