※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまあ
子育て・グッズ

生後22日の息子が寝ている姿勢が心配。骨の歪みが心配で、体を反らせる癖がある。頭の向きも気になる。対処法を教えてください。

生後22日の息子が、寝てる時の姿勢が悪く心配です。まっすぐに戻すとぐずり、またすぐにうねうねと身体を動かして体を反るように曲げます・・・骨の歪みが心配なのですがどうしたら良いのでしょうか。頭は左右ならばどちらでも良いみたいで真っ直ぐが嫌なようです・・・

コメント

黄緑子

本人がやってることですから、気にしなくて大丈夫ですよ♡♡
放置(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• やまあ

やまあ

ですよね!気にして戻してぐずって・・・ってしてると気が滅入りそうで😅
    少し放置してみます♪

• 6月22日
niko☺︎

うちも0ヶ月の時反って寝てました〜!😂💭そのうちまた違う寝方になりますよ!うちは今寝返りできるようになってからうつ伏せ寝が1番好きみたいで、窒息しないかハラハラな毎日です💦

• やまあ

やまあ

そうなんですねっ!うちだけじゃなくて良かった( * ˊᵕˋ )うつ伏せ寝好きなんですね☺確かにハラハラしますね💧反りすぎて寝返りするんじゃないかと思う時あります(笑)

• 6月22日
彩ちゃんママ

赤ちゃんの身体は軟らかいから大丈夫ですよ(*´∀`)

初めてのお子さんだと、沢山の心配が出てくると思いますが、なるべく不安な顔より沢山の笑顔を見せてあげて下さい❗

• やまあ

やまあ

柔らかすぎてビックリです(。>ㅅ<。)💦ありがとうございます✨ほんと心配はつきませんが、笑顔でいるよう心がけます♥

• 6月22日
ひよこ。

お腹の中でも丸まっていたから
きっと安心するんじゃないですかね( ˊᵕˋ )?
うちの子もうねうね反りまくってますよー!
びっくりするくらい子どもは身体が
柔らかいですし大丈夫ですよ*ˊᵕˋ)੭

• やまあ

やまあ

柔らかさにはビックリです(。>ㅅ<。)💦
    大丈夫という言葉に安心しました!
    その寝方も不安顔ではなく
    笑顔で見てあげれそうです🐼💕

• 6月22日
  • ひよこ。

ひよこ。

うちの子もまだ生後1ヶ月なのに
    寝返りしそうな勢いですからね😂笑
    1人目のとき私も心配だらけで
    毎日携帯で調べまくってました( ; ; )

• 6月22日
  • やまあ

やまあ

同じくですー(>∀<)💧寝返りはまだ早いでーって突っ込んでます(笑)
    ほんと分からないことだらけで、すぐ調べちゃいます😅おかげで家やのに電池切れかけます・・・

• 6月22日