※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

送り迎えで自転車を使う際、2台分の定期券が必要ですか?旦那が定期券を持っていると、帰りに出入りできない場合があるのでしょうか?

保育園の送り迎えに自転車を使おうと思い、駅の駐輪場を契約しました。

出入りは定期券をかざすとロックがひらくのですが、行きは旦那、帰りは私が使いたいと思っていました。そういう場合は2台分定期券を買うしかないのでしょうか??

旦那が定期券を持ったままだと、帰りに私が駐輪場から出せません💧そういう方はいらっしゃらないのでしょうか💧

コメント

とんちんかん

駐輪場の定期利用してます🚲
ロックとかはありませんが
契約内容読んでると、契約主(名義人)しか使用してはいけない。となっています。
うちも朝は夫、帰りは私ですが2台分借りて
電動と非電動を乗り換えて帰ってます😣

• よこ

よこ

ご回答ありがとうございます!え〜💦そうなんですね💦うちは自転車1台しか使う予定がないので2台分かりるのもなぁ~と思いましたが、そうするしかなさそうですね💦契約書などもらってないのですが、そういう使い方したい人は少ないのかもしれないですね💦聞きに行ってみます!ありがとうございました🥺

• 6月21日