※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バレエ教室を辞める際、電話か直接言いに行くか迷っています。周りは電話だけで良いと言いますが、実際はどちらが良いでしょうか。理由は親の都合です。

子供が一年続けたバレエ教室を辞める旨を伝える時、電話してから直接言いに行くのがいいのか、電話せずに直接言いに行くのがいいのか、どちらが良いのでしょうか。
電話だけでもいいよ、と周りは言うのですが実際こところどうなのでしょう。
ちなみに、理由は親の都合です。。

コメント

電話でいいと思います。
気持ちの問題もあるかもしれませんが、コロナ流行ということもありますし電話で大丈夫だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御礼が遅くなりまして申し訳ございません!
    あれから考え、辞める旨を伝えてから手土産を持って直接挨拶に行ってきました。
    休会という形にしないかとかなり引き留められました💧
    結果電話だけのほうが、断りやすかったかもしれません😅
    有難うございました🙇

• 6月24日
もっちー

親の都合なら恥じることはないと思うので、直接でいいと思いますよー!
後々どこで縁があるかわかりませんしね^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御礼が遅くなり申し訳ございません!
    そうなのです。ウチが自営業なこともありイメージもあるしなぁ、、と余計な事も頭をよぎり、辞める旨を伝えてから直接挨拶に行ってきました。引き留められ大変困りましたが😅けど、手土産も渡せてスッキリしています。
    有難うございました。

• 6月24日

塾で仕事をしていたので、少し違うかもしれませんが、辞める連絡は電話も直接も様々でした(*^^*)
ですが、どちらでも特に気にならなかったですよ🙆‍♀️
お仕事で忙しかったりもあると思うので、電話でも全然OKです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御礼が遅くなり申し訳ございません。
    あれから、連絡した上で直接行ってきました。
    生徒が少ないからかきなり引き留められ、すっぱり辞められないまま帰宅しました(ToT)
    ですが、手土産も渡してきたので後は電話で辞める旨を伝えられそうです。
    有難うございましたm(__)m

• 6月26日