コメント
🫣
0歳時から持ち物の名前は全て漢字で書きます!
そして週に一回は漢字遊びといって漢字に触れる時間があります。
上のクラスになると漢字かるたをしたり英語遊び音感遊びと遊びながら色々な勉強をしていきます🥰
むすめが通っていますが、毎日楽しそうですよ😊😊
先生たちも明るくて優しくて他のクラスの先生でも娘の名前を覚えてくれていて、どの先生でも話しやすいです😁
園長先生も一緒になってみんなと遊んだりしていますよ☺️
費用は保育料と別に行事があった際の写真代やお菓子代、体操服制服代がかかるくらいです。
他の保育園がどうなのか分からないので、お金が多くかかっているのかはわかりません😅
みほきー🔰
かなさ保育園に引っ越す前に娘が通わせてもらってました。園長先生もですけど、どの先生も優しくて話しやすくてとっても良かったです。転園してからも先生にバッタリ会ったんですが覚えててくれて娘の成長を喜んでくれました。姿勢を正すように、腰骨立てましょうっていってきちんとした姿勢を教えてくれたりするので、うちの娘は今でも姿勢がいいです。1つ不満があるとすれば、延長保育の時が18時までが仕事で18時半に迎えに行くと最後の1人だったりすることが多くて、心細い想いさせてしまうかなと思ってしまいました。でも、先生がマンツーマンで一緒に遊んでてくれたりするので親としては有難かったです。新しい園ですが、素晴らしいところでした。
-
はじめてのママリ🔰あんちゃん
コメントありがとうございます😊
費用とかはいかがですか?
今のところと比較でも良いのでお聞きできると嬉しいです😊- 7月7日
みほきー🔰
費用はまだ2歳の時に入園したので制服も体操服とバッグ、スモッグだけの購入だったのでさほど、お金はかからなかったです。今、通わせてる園と比べると父母の会的なものもなかったし、無駄なお金の徴収はありませんでしたよ。
-
ありがとうございます✨
今のところは、月500円ほど徴収があるのでありがたいです😊- 7月9日
コメントありがとうございます✨
返事が遅くなってごめんなさい🙇♀️
いろいろなお勉強魅力的ですね!
また質問なのですが、父母の会などはありますか?
🫣
父母会とは保護者会のことですかね😅?
役員会などは保護者の負担になるということでありません☺️
とてもありがたいです☁️
はい!保護者会です😊
施設によっては、一人一役お願いされるところもあるらしいので、それはありがたいです!
共働きなのでなおさら😊