※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぷりん
子育て・グッズ

麦茶をストローで吐く行動を急に始めた女性。対策や継続期間について相談しています。

麦茶をストローで飲んでわざと、ベーっと吐きます..。
今までしなかったのに、急にやりだしました。
なにか対策ありますか?
また、いつまでしますか?

コメント

ママリ

それが楽しいブームが来てしまったんですね😅
我が家もやってましたよ。
イライラしましたね💦
そのうちやらなくなりますが、やめてってすごい言ってました(笑)

• もちぷりん

もちぷりん

服が濡れるので困ります..😭
    毎回着替えさせましたか?

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

飲ませるときにタオルを当ててましたかね🤔
    濡れてもあんまり変えなかったです😅
    濡れて気持ち悪かったらそのうちやらなくなるかなーと思って💦
    ビショビショで風邪ひきそうなくらい濡れたら着替えさせてました😅

あとはストローをなるべく使わないようにしてました。
    元からあまりストロー使わない方が良いと聞いてたのでコップ飲みが主でした🤔

• 6月20日
ままりん

うちも1歳3ヶ月で突然やりはじめて、しばらくしてやらなくなりました。今はもうやらないです!
対策は飲ませる時にタオルを首元に挟むことくらいしかしてませんでした💦
お風呂上がりはオムツのみで飲ませてから着替えてました😭

なな

息子もやってました!
特に対策はしていませんでしたが、″べーじゃなくて、ごっくんしようね!″と、繰り返し声掛けをしていました🌼

今でもたまに面白がってやりますが、ブームは1ヶ月くらいで終わりました!最近は、べーっではなく、コップをひっくり返すブームで困ってます😂