※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

妊活中でストレスなのかタイ料理が食べたい!自宅で作れるか調べたら、カ…

妊活中でストレスなのか
タイ料理が食べたい!!!!!
自宅で作れるか調べたら、カルディで買えるとかレシピとか出てくるんですが
ご自宅でタイ料理してる方いますか??
美味しいレシピや材料、レトルトでも…
教えて欲しいです!

コメント

らら👶

クラシルのアプリでタイ料理調べてたまに作ってます😋
ナスのガパオライス美味しかったですよ〜😊

バジルはスーパーに売ってる瓶のちっちゃい粉末のやつ使ったりにんにくもチューブ使って手軽な感じでしました😋👌

• らら👶

らら👶

はじめてのママリ🔰さん

• 6月20日
  • らら👶

らら👶

ご存知でしたらすみません😂
    他にも色々載ってて美味しいの沢山あったので良かったら🙏🌷

• 6月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざありがとうございます!!
    作ってみます!

• 6月20日
はじめてのママリ

カルディならトムヤムペーストで炒め物やカレー、スープを作ったりします!

他にはグリーンカレーペーストやジャスミンライスをネットで買って常備してしょっちゅう食べてますよー。

タイ料理ではないけれど、カルディのサテトム(ベトナム)というエビペーストも美味しいので焼きそばに入れたりスープに入れたり。

フォーも買い置いてるので、牛肉のフォーを作ったり、炒めたり。

生春巻きやカオマンガイ(チキンライス)も頻繁に作ります。

ナンプラーとパクチー、ライム(レモンでも)と砂糖、鶏ガラスープなどがあれば焼きそばでもスープでもなんでもそれっぽい味(笑)になります。パクチーの根っこを使うのもポイントです!