特に用件もないのに、義親に電話する方いらっしゃいますか❓昨日の夜に旦…
特に用件もないのに、義親に電話する方いらっしゃいますか❓
昨日の夜に旦那から、俺の親にもたまには電話してあげてよと言われました。
母の日、父の日に郵送で送りましたが、お礼の電話が旦那携帯にあり旦那が出ると、嫁ちゃんにありがとうって伝えといてと言われるので、
私から日頃電話して義親が私に電話しやすいようにしてあげてよと言われましたが
絶対に個人的に嫌です🤣特に話すこともないし
義父はシャイなのか私とはほとんど話しません
義母はおしゃべりですが同じことを何度もいいます。
旦那に別にどっちに電話しようが、話すんだしいいんじゃないといっても、電話してあげてとうるさいです。
- まめ(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくテレビ電話しますよ。
でもうちは子供が話す感じですので、状況は違うと思います。
私は最初しか話さないですし…
メールも良くします。
メールかLINEで写真を送るんじゃダメですかね?
me
うちは、もらうものが多すぎてしょっちゅう電話してますが、
用事がなかったらしません!
そんなもんですよね😆
-
me
最近は息子がちょっと喋るので助かってます😆
- 6月20日
-
まめ
コメントありがとうございます😊
やはり用事ないなら電話しないですよね🥺
うちは何も一切貰わないので😭
喋れるようになると電話してもいいのかなっても思います- 6月20日
-
me
しかも、貰い物してもその場で旦那がお礼言ってるからいいよーと旦那に言われますが
(仕事場が同じです💦)
嫁の立場的にやっぱりもらった時ぐらいはーと思ってしてます!
最近は腹帯と息子の好きな野菜をたくさんもらったので電話したら30分喋ってて、旦那に逆に引かれましたw- 6月20日
-
まめ
もらった時ぐらいはって思います。
わたしは何も貰わないのでww
30分も話せるのはすごいです🥺わたしは直接会ってもすぐに会話終わるか、旦那に訳してもらわないと会話続かないです😅方言が凄くて聞き取れなくて- 6月20日
-
me
そうなんですね💦
うちは会ってもよく喋ってて、旦那に嫁と親って感じがしないってよく言われます(^◇^;)
それでも用事がないと電話はしません(^◇^;)- 6月20日
-
まめ
うちはもしかしたら私実家が近く、旦那はよく私の親になぜか会いに行くので、
自分の親に電話だけでもって思うのかもしれませんが
用事ないならしませんよね🤣- 6月20日
はじめてのママリ🔰
LINEはしますが、しないですね😅何か頂いてお礼の電話…とかしかないです。あちらからも来ないです。
旦那にそんなこと言われたら引くと思います。笑
-
はじめてのママリ🔰
義両親とは仲悪いわけではなく、むしろ好きですが、旦那の方からそういうこと言われたら嫌です😂
- 6月20日
-
まめ
やっぱり頂いた時にしか電話ってしないですよね。
義親は2人ともメールもラインも使えないので電話のみなんですが、頂くことも無いのでしないです。
旦那に言われて引きましたし、やはり嫌ですよね😢- 6月20日
ジェニー
しませんしません。
旦那さんはBettyさんの親に用もなく電話してくれるんですか?
-
まめ
旦那の場合は電話はしませんが、私抜きでよく私親のところに行ってます。- 6月20日
もあきゅん
しないです。
用件があっても基本旦那経由で伝えてもらってます。
それかLINEで旦那の親族グループがあるのでそこでやり取りします。
-
まめ
やはりしないですよね。
旦那経由が1番お互いのためにもいいと思ってます- 6月20日
ママリ
コロナで孫に会えなくてかわいそうだなーと思い、初めてかけましたがなんか反応悪く、、二度とかけるもんかと思いました😅
相手も必ず喜ぶとも限りません!
まめ
メールもラインも義親は2人ともしていません。
写真はアプリでアルバムをつくり定期的に送っています