※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M's
妊娠・出産

2人目の里帰りについて相談です。1人目は39w3dで産まれました。今は38w3dで里帰り予定ですが、遅いでしょうか?

2人目の里帰りについてです!

1人目の時は3週間前くらいから実家へ
里帰りしましたが、2人目から
みなさんはいつ頃里帰りしましたか🤔?
今のところ38w3dで里帰り予定ですが
遅すぎますかね😅?

ちなみに1人目は39w3dで産まれました!

コメント

ふわり

私は病院側に34週からは来て欲しいけど、今はコロナなどがあるので少し早めに実家に帰って欲しいと言われました🤔なので32週の検診から通えるように帰ろうかと思っています!

• M's

M's

すいません!補足入れましたが、実家は近く病院は変わらないので病院からは何も言われてません🤔
    なので自己判断になります🙁

• 6月20日
ぴーちゃん

病院が34週までにと言われませんか?
あと、飛行機とかなら乗れなくなりますし…
万が一破水したりしたら帰れなくなると考えたら、早めがいいと思いますよかお

• M's

M's

すいません!補足入れましたが、実家が近く病院は変わらないので病院からは何も言われてません🙁

• 6月20日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

それなら別に帰らなくても良くないです😅?
    私がその状態なら、産後帰ります!

• 6月20日
  • M's

M's

コロナがなければ産後帰ってもいいんですが🙁
    旦那の仕事がすぐに帰って来れるかわからない仕事をしていて、実家なら常に誰かしらいるので上の子を見てもらえるんです🥺

• 6月20日
🌺🌺🌺

日中など、一人になる時間があるなら、早めに里帰りしていた方が安心ですよね☺️

私も早いかとは思いつつ、そろそろ帰る予定です😂同居してますが、全く当てにならないので😅
車で30分程の距離ですが、同じく病院も変わらず特になにも言われてないので完全に自己判断ですが、安心出来る環境にいるのが一番だと思います👍✨

• M's

M's

38wこえてからでも遅くないか心配になってきたので、もう少し早めにしようか迷ってます💦
    1人目が39wこえて産まれても2人目がどうかわからないですもんね😓💦

• 6月20日
  • 🌺🌺🌺

🌺🌺🌺

ご実家がwelcomeな感じだったら、良いんじゃないですか✊💕その距離なら旦那さんも会いやすいでしょうし🙆

37週以降はいつ生まれても🆗‼️な状態ですしね👀💡

でも、様子おかしいな…🤔と思ってからご実家に連絡入れてもなんとかなりそうな距離かとは思いますが、不在だったり、気持ち的にも用事あったりだと焦りますからね💦

• 6月20日
  • M's

M's

実家は里帰りの間、孫(娘)と過ごせるのを楽しみにしてるので超welcomeです😂❣️

そうですよね🥺
    万が一を考えてもう少し早めにお世話になろうかな🙌

• 6月20日