女関係だらしない旦那とやっていけますか?年1〜2回、やらかします。上…
女関係だらしない旦那とやっていけますか?年1〜2回、やらかします。上の子がものすごくパパっ子なのと金銭的にいなくなられると困るので子供関係、家事は私が全てやって謝罪はありましたが4日前からフルシカトしてます。旦那は仕事行ってご飯食べて寝るだけです。両親不仲でわたしも育ったので1番避けたかった家庭環境になってます。この環境で育つことより離れてしまったほうがいいのか?それともパパはいた方がいいのか?わたしが我慢すれば元通り暮らしていけるので割り切って同居人として暮らしていけばいいのか。みなさんのご意見お聞きしたいです。何日も悩んでいても答えが出ません。
- ♡SS♡(2歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
さくら
私なら離婚します
うちも両親が離婚前、喧嘩ばかりしてましたが本当に嫌でした
子供は親の険悪なムードなど分かってると思います。両親が喧嘩とかしてると脳が萎縮するらしいですよ💦
でもパパっ子だと離婚となった時に離れたがらないかなとか考えると難しい問題ですよね…。
退会ユーザー
私なら無理です💦
私も親が不仲で育ったので、毎日早く離婚しろと思ってました😅
子供の発育には本当よくないと思います。
我慢だって、いつか限界がきますし余裕もどんどんなくなってイライラして過ごすくらいなら、離婚した方が精神面ではいいのかなぁと。。
ただ、上の子は可哀想ですが😭😭まぁ離婚しても親子に代わりないですし、出来れば面会とかはしてあげればいいんじゃないかなぁと。
大きくなったら理由もわかってくれると思いますし😣
金銭面では養育費もらって、母子手当てもらって頑張って働くしかないですが😭😭
🌈
両親不仲で育ったならお子さんの気持ちわかるんじゃないでしょうか😭?
私も学生時代は両親の喧嘩しょっちゅう見ててなんで離婚しないんだろうって常に思ってましたよ。
年に1~2回って反省してないってことですよね😂?私なら1人で育てていけるように貯金しまくってから離婚しますね(´・∀・`)
退会ユーザー
無理ですねー😅
精神病みませんか??
教員してますが、ひねくれた子は家庭環境に難ありです。
コメント