※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんちゃん
子育て・グッズ

子育て中で生理再開、生理痛と薬の関係、産後の生理痛について心配。経験者のアドバイスを求めています。

来週で5ヶ月になる娘を育てています。

今日生理が再開しました。

私は子宮内膜症で、妊娠前は生理痛がとてもひどく、薬なしでは耐えられませんでした。

今はミルクよりの混合で育てているのですが、母乳をあげている間は薬は飲めないですよね?

薬なしで、子育てしながらあの激痛に耐えられるのか。とても心配です(T_T)

産後生理痛が軽くなる事もあるんですかね?

同じような経験のある方、お願いします!

コメント

になみ

出産後とは、また違って流産後の生理からは少し痛いな〜ぐらいしか生理痛がありませんでした(._.)
それまでは、痛さで動けず冷や汗に嘔吐まで…ただお腹抱えて薬が効くのを待つ状態でした(._.)

• りんちゃん

りんちゃん

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!心強いです!

私も妊娠前はかなりひどくて。。。
    子育てしながら耐えれるかどうか心配で。
    になみさんのようにマシになる事を願います(T_T)

• 6月21日
✩EriKo✩

私も妊娠前はものすごーーく生理痛がひどかったです。
薬飲むタイミング遅れたら、冷や汗流しながらのたうちまわるぐらいでした(笑)

先月、産後初の生理がきましたが生理痛がまったくなかったです!!

りんちゃん

コメントありがとうございます。

マシになった方がいて心強いですー!

私も冷や汗は出るし、食欲もないし、薬が効くまでは立てない動けないの状態だったので。

私もマシになる事を期待します!

ボコ太郎さん

私も内膜症で生理痛がとてもひどいです(T_T)いつもボルタレンを処方してもらっていました。

そしてやはり産後の生理痛に期待しましたが、全くかわりなくとても痛いです(;_;)
幸いなことに完ミなので薬飲んでますが、もし母乳だったら薬飲むためにもミルクにしたかもです(T_T)
痛すぎて育児も家事もなんにもできないですよね(ToT)寝てることすらできない(T_T)

• りんちゃん

りんちゃん

返事が遅くなってすみません!

そうなんですね(T_T)
    ポコ太郎さんは変わらずでしたか。。。

今日2日目ですが、今の所鈍痛とダルさはありますが、以前のような激痛はないです。
    でも久々のこの倦怠感。これから先の生理が憂鬱です(*_*)

• 6月22日