※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままゆな
家事・料理

水道代を節約するために、今まで別に洗っていた娘の物を一緒に洗うよう…

水道代を節約するために、今まで別に洗っていた娘の物を一緒に洗うようにしました
洗濯の回数は減ったけど、一回の水の量が増えたので結局節約になってないのかな?って思ったのですが、どう思いますか?
まだ明細?が来ていないのでどうなったのかがわからなくて…

コメント

あころ

回数がへれば節約になるんじゃないでしょうか!水道代も電気代も\(^o^)/

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

私も回数が減ったから節約かなと思ったのですが、よく考えたら水の量は増えたし、すすぎ1回だったのが2回になったから結果変わらずかなと思いました

• 6月21日

水の量が増えても倍以上は増えてないと思うので節約になってると思います😊
うちは2ヶ月になった時に一緒に洗いだして、お風呂の残り湯ですすぎ1回で洗っています😊

• ままゆな

ままゆな

お返事ありがとうございます

別で洗っていた時は、大人用はお風呂の残り湯ですすぎ1回、娘のは水道水ですすぎ2回でした
    一緒に洗う今は、残り湯ですすぎ2回にしました
    そして、水の量が増えたのでどうかな?と…

• 6月22日