子育て・グッズ 息子の発疹が増えて痒みも出てきました。病院で虫刺されと言われました。心配ですか? こどもの発疹に詳しわしい方いたら教えてくださいね(´・_・`) 一昨日くらいから息子の顔や足などに発疹が出ています。 痒がったりはなかったのですが昨日の夜から足だけ痒がり始めました。 顔は小さな発疹で足や手は顔より大きくぷくっとしていて芯があります。 日に日に発疹の数がふえ今日ついに保育所からお迎え電話が来ました( i _ i ) 病院にいったら虫刺されとゆわれました。 朝8時頃より発疹の数が明らかに増えてます💦 もし何かわかる方がいたら教えてください 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 2 病院 息子 保育所 はらき(9歳) コメント ゆま 赤ちゃんではないのですか自分がダニに刺されたことがあり似たような跡だなと思いました💦 めっちゃ痒かったし、長い期間赤みと痒みが取れませんでした(T_T) 6月21日 はらき やっぱりダニなんですかね〜(´・_・`) そんなにかゆがったりしないんですよ😭 ダニに刺されたとき発疹の中に芯みたいなニキビみたいなのできましたか? 6月21日 ゆま ニキビみたいな跡は無かったですね>_< なんて言うんでしょう…赤い腫れが1センチくらいの範囲でいびつな形でとにかく痒いです💦 あまり痒がっていないという事なので違うかもですね… あまりアドバイス出来なくて申し訳ないです💦 お医者さんでも虫刺されだけだと原因がハッキリしなくて不安ですよね… 早く良くなりますように〜!! 6月21日 はらき ダニじゃないのかな〜(´・_・`) 明日皮膚科にいってみます! ありがとうございました💓 6月21日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はらき
やっぱりダニなんですかね〜(´・_・`)
そんなにかゆがったりしないんですよ😭
ダニに刺されたとき発疹の中に芯みたいなニキビみたいなのできましたか?
ゆま
ニキビみたいな跡は無かったですね>_<
なんて言うんでしょう…赤い腫れが1センチくらいの範囲でいびつな形でとにかく痒いです💦
あまり痒がっていないという事なので違うかもですね…
あまりアドバイス出来なくて申し訳ないです💦
お医者さんでも虫刺されだけだと原因がハッキリしなくて不安ですよね…
早く良くなりますように〜!!
はらき
ダニじゃないのかな〜(´・_・`)
明日皮膚科にいってみます!
ありがとうございました💓