フォローアップミルクの飲ませ時期について保育士に相談したら、まだいいと言われました。家と保育園でのミルクの違いに悩んでいます。
フォローアップミルクいつから飲ませてます?
飲まそうかなと思って保育士さんに相談したら
まだいいよ!逆にあれは太りやすくなるよ!
栄養の塊だからと言われてまだあげれていません。
家ではフォローアップミルクで保育園ではミルク
だと無理ですもんね( ´・ω・`)?
- りママ(5歳3ヶ月)
コメント
ぴっぴ
偏食、少食で栄養面が心配だったので、1歳から飲ませてました!それまでは完ミでした。
牛乳が大丈夫でしたら、1歳から牛乳をあげてみるのはいかがですか?
トビア
私は9か10ヶ月頃からフォロミあげてますね!
離乳食の量が増えた時くらいから、栄養とか偏りがちになるのでフォロミあげてます☺️
R
うちは上二人が少食だったのもあり1歳からフォロミに変えてあげてましたよ😊
もし離乳食しっかり食べてるのであれば必要ないかな?って思います。
もし飲ませたいならば家で一回とか?飲ませてもいいかとは思いますよ😃朝ごはんの時とか牛乳の代わりにとか、休みの日のおやつの時にとかですかね?鉄分とかも入ってますし。
保育園では園の方針とかにもよるので何とも言えないです!
さやか
離乳食をしっかり食べて体重も増えてたのでフォローアップミルクは飲ませませんでした😊
みー
うちの子は1歳で断乳して、それ以降めちゃくちゃ食べてくれるので1度もフォロミあげませんでした!
りママ
フォローアップミルクは飲ませないでそのまま牛乳でいいでしょうか?
ぴっぴ
正直、どちらがいいかと言われたらわかりません。
私は、栄養士さんに相談したんですが牛乳を飲むならフォローアップよりも牛乳がいいと言われました。
しかし、牛乳拒否だったのでフォローアップ飲ませてました💦
フォローアップは栄養面を補う為のサポート食品で牛乳の代用品扱い、牛乳はコストもかからずタンパク質・カルシウムを手軽に摂取できますが栄養素に鉄分はほとんど含まれていません。牛乳だけでは補えない鉄や鉄の吸収を高めるビタミンCやミネラルが豊富なのがフォローアップの特徴です。