コメント
▶6人の怪獣
とくに考えてませんね🤔
中学校も近所の市立?だし、息子は高校行かないかも~とか言ってるし(笑)
高校行かないなら、働いて食費を入れること、携帯代を自分で払うこと。と言いました(笑)
あとはもう本人に任せます🤣
▶6人の怪獣
とくに考えてませんね🤔
中学校も近所の市立?だし、息子は高校行かないかも~とか言ってるし(笑)
高校行かないなら、働いて食費を入れること、携帯代を自分で払うこと。と言いました(笑)
あとはもう本人に任せます🤣
「公立」に関する質問
東松山市の保育園について教えてください。 東松山駅周辺の私立と公立の保育園を4月入園で希望しました。 点数は周りの方とほぼ一緒です。 3箇所希望書きましたが実際厳しいのでしょうか?
子どもの就学を機に、仕事を辞めるか悩んでいます。 4月から小学生になる娘がいます。 自閉スペクトラム症で、情緒級に入る予定です。 人が多くザワザワした場所が苦手なため、過密状態の公立学童は考えていません。 放課…
義姉にモヤモヤ、少しムカついてます…。 わたしは授かり婚です。 授かった時に、義姉さんに計画性がない、おろせと旦那経由で聞きました。 義姉は一歳台のお子さんがいます。 わたしはもともと2人欲しくて、お金にめち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやこ
高校行かないというのは良いんですか?同級生に中卒の方いますけど、ゴミの収集や、離島での体力仕事、水商売しか仕事がなかったと言ってましたが!!
▶6人の怪獣
私達夫婦も高校中退(実質中卒ですね(笑))だし、それのデメリットは話しましたよ😃
やりたいと思った仕事ができないかもしれない、これしかできない!ってなる、それでも良ければ好きにしろって言いました(笑)
学歴や学があっても常識なければ人として終わってるし、って感じですかね🤔
あやこ
そうなんですね。
ご家庭で色々と事情はあると思います。キャバクラやってた時に17の子がいて可愛い子なんですけど、何でこんな仕事してるのって聞いたら、
清掃の仕事しかなくて嫌なんでって言ってたので、うちの娘はオシャレや可愛いものが好きなんで絶対に清掃の仕事に耐えられないって思います。今、勉強しないとお友達が高校生になって、お洒落や遊びに行ったりしてる中働かないと行けなくなるよと話してるのですが…さすがにまだ分からないようですね
▶6人の怪獣
実際私も17で夜の仕事してて、旦那と出会って今の生活です😉
それで後悔したことないし、幸せです。
今は『勉強がいや!』っていう思いだけだと思いますよ😓
中学生になって、友達が進路考え始めたら一緒に考えるかもしれないし、今じゃほんとなんとも言えないと思いますよ!😃
あやこ
九九で行き詰まっていて漢字も0点とかなんで現在どうやったら勉強するのか考えてます。校区がなくなったようなんですが、恐らくいけそうなとこは2時間かかります。私立ならあるのですけと、それまで蓄えしないとなーとか考えてしまって!!
あやこ
あっ!!以前も回答頂いた時にお答えしたかわすれましたが、うちの子は発達障害なので、導いてあげないとと思っています。
▶6人の怪獣
うちの娘もそうですよ~🤣
グレーゾーンな感じで、周りよりは全然できません(笑)
本人もそれをわかってて、やる気になる時と『やっぱ無理~』みたいになる時があります。
私はですが、できなきゃできないで行けるところ行けばいいかなって感じなので😜
どこも行けないことはないと思うので☺️
あやこ
近隣に行けそうなところが皆無で悩んでおります。出来れば公立でお願いしたいし
▶6人の怪獣
んー楽観的すぎるかもですが、今だけかもしれないし、もっと後に考えるでもいいんじゃないですかね?
今考えても、今後どうなるかわからないし😅
あやこ
一人っ子で見えやすいから、悩むのかなとも思います。
私の生い立ちが少し特殊なので、娘には間違いなくと思ってしまいますが。こちはのおもいどおりにはいきめせんものね。
▶6人の怪獣
それも娘さんの個性であって、おかしなことではないですし焦る必要もないと思いますよ☺️
その時になってから、、、じゃ遅いかもしれませんが😅私はそこから考えてもいいと思いますよ!