※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids♡mama.
子育て・グッズ

保育園入園準備について質問です。着替えやトレーニングパンツ、バスタオルについて教えてください。

保育園に入園することが決まったので、入園準備中なのですが、皆さんにお聞きしたいことがあります!

1、着替えは何セット分くらい家に用意してありますか?
2、トレーニングパンツは何枚お持ちですか?
3、コットでお昼寝なのですが、普通のバスタオルサイズを持って行ってますか?大判のバスタオルサイズですか?

もし宜しければアドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

だんご3

毎日お洗濯されるなら8セットくらいで大丈夫じゃないでしょうか🤔

トレパンは6枚ほど持っています。2歳児クラスですが、園に2枚置いてます。

ウチの園は3〜5歳児クラスがコットですが、お昼寝用にはタオルケット(80×110くらい❓)使っている子が多いですね。

• 2kids♡mama.

2kids♡mama.

コメントありがとうございます!
    毎日洗濯する予定ですが、それでも8セットくらいは必要なんですね😳やはり買い足しです😅

トレパン今は5枚くらいなので、もう少しは必要ですね🤔

タオルケット使ってるお子さんが多いんですか、ちょっとお店でみてみます😊

• 6月20日