※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

赤ちゃんのせいで毎日疲れて元気がない方いますか?

赤ちゃんのせいで毎日寝不足+倦怠感MAXの方いらっしゃいますか?

私だけじゃないようね…寝不足+運動不足のせいで毎日疲れて元気がないです…

コメント

えのき

別の理由ですが😫ずっと疲れが取れないです💧でも育児は待ったなしだしあまり楽しめてません💔子供が寝ると「やっと1日が終わった」って思いますしそして「また明日が始まる」ってものすごく憂鬱になります

• アン

アン

分かります‼️子供が寝たら「やっと自分の時間だ‼️」と思って時計見たらもう夜10時…もう今日終わるじゃん…そしてまた明日が来る…

赤ちゃんは可愛いからあまり文句言いたくないけど…ゆっくり寝てゆっくり起きてゆっくりテレビを見てゆっくり買い物をして…という生活懐かしい…

• 6月20日
✦Y_Jes✦

同じ月齢の頃に夜間断乳したんですけど、それまでは毎日寝不足で些細なことに苛々して、今より旦那には強めでした(ただでさえ強いのに←)

暑くなると倦怠感出ますよね!最近何日か夜泣きがあって同じような感じでしんどかったです💦
無理矢理外にお散歩に出て紛らわしてました😥

• アン

アン

夜泣きは本当に大変ですね😭朝までゆっくり寝たいのに…

• 6月20日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

今まで睡眠大好きだったので、現在進行形で激しい夜泣きや頻繁に起きられた日の次の日とか何なら夜中とか苛々やばいです💦
    そういう日は子どもの昼寝で100%一緒に寝落ちだし、何なら昼寝も1時間半で起きたりするので足りません😭

子どもが1歳になるまでは、妊娠前じゃ考えられないぐらい体調崩しました💦

• 6月20日
ママリ

わかります。
授乳で赤ちゃんに栄養を取られる上に寝不足ですもんね。

サプリメントなどで鉄分を取ると元気が出てくると助産師さんから聞きました。

• アン

アン

ありがとうございます!

• 6月20日
はじめてのママリ

私ももう産後1年経つのにしんどいです😅
運動不足で体力も落ちてるからだと思うのですが💦
妊娠中の方がめっちゃ元気でした😭

• アン

アン

同じです‼️妊娠中の時は今より100倍元気でした😩外出自粛+娘のやばい夜泣き+育児/家事の疲れ、毎日しんどいです…毎日怠くて風邪ぽい…

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!
    私も妊娠中は今より100倍、いや、1000倍元気でした😭
    元気だけが取り柄くらい元気だったのに産後はもう自分が自分じゃないみたいに疲れやすくて困ってます。。
    それにもともと短気ですが最近めっちゃイライラするのでそんな自分にも嫌気がさしてつらいです😭

寝不足は本当にやばいですよね💦
    大丈夫ですか?
    もうずっと横になってたいです😫
    外出もあんまりできないしストレスたまりますよね!!

• 6月20日
  • アン

アン

本当にその通りです😭妊娠中のお腹は重いけど、毎日自由自在💖しかも妊婦なので家ではプリンセスみたいに生活してました(家事❌料理❌毎日ゴロゴロ⭕️) …今はただの家政婦…しかも給料なし…シンデレラの逆パターンですね…

私も毎日イライラです…よく夫から「怒らないで🥺」言われてるので反省してますが…

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりすぎますー😭
    プリンセス生活最高ですね😍
    私も結婚してから専業主婦なのでそれはもう自由に生活してました!
    行きたいところに行き、食べたいものを食べというストレスフリーのめっちゃ楽しい妊婦生活でした🥺
    懐かしいです😭😭

それも一緒です!!
    私もイライラしまくりで夫から怒らないでと言われます💦
    反省するけどまた何かあったらすぐイライラしちゃいます😫
    コロナじゃなかったらフラッと旅行行って温泉入って買い物して食べまくりたいです!

• 6月21日
  • アン

アン

もう私は全てコロナのせいにしてます(笑

家族と会えなく、買い物や散歩も行けなく、毎日家で育児育児育児家事家事家事料理料理料理 もう疲れました。うちは一軒家ですが結構狭いですので、圧迫感半端ないです…昨日夫に「この家をぶっ壊したい!」と変なことを言ってしまいました(笑)

マスクなしで普通に外出たい。家族3人でデパートでゆっくり買い物したい。外食したい…もう今年は最悪です😭

今日も体調不良でダウンしたので、youtubeで育児してます😣娘よ…許して🙏🏻

• 6月22日
はじめてのママリ

この家をぶっ壊したい!
めっちゃ笑いました😂

もう本当全部コロナのせいにしないとやってられないですよね😭
私もマスクなしで家族3人でデパートで買い物したいです!!
化粧品も見たいし、子どものファーストシューズもちゃんと測ってもらって買いたいし、お気に入りのお店で外食したいです😭😭
いつまで続くんでしょうか。。

体調どうですか?
頼れるものに頼ってお身体大切にされてくださいね🙏