コメント

mami:k
車にもよると思いますが、我が家はステップワゴンで、3列目に2番目、三番目が乗ってます!2列目にちびすけと、長女が乗ってます💡
車にもよると思いますが、我が家はステップワゴンで、3列目に2番目、三番目が乗ってます!2列目にちびすけと、長女が乗ってます💡
「チャイルドシート」に関する質問
子どもが初めて嘔吐しました💦 明日、受診しようと思っていますが車(チャイルドシート)に乗せてる時に嘔吐したらどうしよう…と考え中です。 小児科まで20〜30分くらい乗るので対策などありましたら教えて下さい🙇♀️
もうすぐ1歳11ヶ月、4月生まれの息子ですが、なにかしら障害があるんじゃないかと心配です。最近保育園の同じ0歳児クラスで、尚且つ数ヶ月年下の子達と比べて成長の差が見えてきました。 気になるところ ・発語が『わん…
電動自転車について 3人乗りって、前3歳&後ろ就学前まで実際いけますか? 前後ろにチャイルドシート付き自転車は見かけますが、 3人乗りしてるのって小さい子のイメージしか湧かなくて。。 重みで3人乗りは危ないとか運…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
詩子
回答ありがとうございます!
4人のお子さんがいらっしゃるのですね!すごい♡♡
まだ私は2人しかいないのですが、3人目を考えたときに3人分のチャイルドシートどうしよう!って思って(^_^;)
気が早いんですけどね〜笑
うちはセレナなので、同じような感じですね!今は助手席に上の子を、2列目に下の子を乗せてます。3列目は荷物積んだり犬が乗ったりしてるので、3人目できたら3列目を使うしかないですよね!
参考になります♡
助手席はとりあえずなるし、ニュースでも事故で亡くなった子いるとか聞くので基本的に乗せません💡あとは後部座席にフリップダウンモニターとか、ヘッドレスモニターつけて、わんわんやおかあさんといっしょをかけて、見せてます✋
3人年子も大変だけど、可愛いですよー❤ぜひ😚
詩子
助手席はエアバックがありますもんねぇ
うちの子はチャイルドシートが嫌いで時々腕を抜いちゃうことがあるので、怖いので目の届く助手席に乗せちゃってます。ちゃんと締めてるのにうまい具合に抜けてくるから恐ろしい。。。1人でちゃんと乗れるようになったら後ろにしよう!って感じです。
うちもモニターついてます!でも、子供のためじゃなくて私のワガママで付けました 笑
何か見せておいておとなしくしてくれるのはいいですね♡
3人年子ちゃんは大変そうですね!
私も3人欲しいですが、今は仕事したいので少しだけ間あけようと思ってます!でも、羨ましいです꒰*´∀`*꒱
うちもベルトいやがります!!が、腕を抜いて腰だけで止めてあげると大人しく座っててくれるので、そーしてます!
どのタイミングで来てくれるかはわかりませんが、楽しみですね🎵