※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩子
子育て・グッズ

3人のお子さんがいる方! チャイルドシートの設置方法や配置について教えてください。

歳の近い小さいお子さんが3人おられる方!
チャイルドシートはどのようにしてますか?
車1台に3台付けている方はどんな配置で設置してますか?
教えてください(*^_^*)

コメント

mami:k

車にもよると思いますが、我が家はステップワゴンで、3列目に2番目、三番目が乗ってます!2列目にちびすけと、長女が乗ってます💡

• 詩子

詩子

回答ありがとうございます!
    4人のお子さんがいらっしゃるのですね!すごい♡♡

まだ私は2人しかいないのですが、3人目を考えたときに3人分のチャイルドシートどうしよう!って思って(^_^;)
    気が早いんですけどね〜笑
    うちはセレナなので、同じような感じですね!今は助手席に上の子を、2列目に下の子を乗せてます。3列目は荷物積んだり犬が乗ったりしてるので、3人目できたら3列目を使うしかないですよね!

参考になります♡

• 6月22日
  • mami:k

助手席はとりあえずなるし、ニュースでも事故で亡くなった子いるとか聞くので基本的に乗せません💡あとは後部座席にフリップダウンモニターとか、ヘッドレスモニターつけて、わんわんやおかあさんといっしょをかけて、見せてます✋

3人年子も大変だけど、可愛いですよー❤ぜひ😚

• 6月22日
  • 詩子

詩子

助手席はエアバックがありますもんねぇ
    うちの子はチャイルドシートが嫌いで時々腕を抜いちゃうことがあるので、怖いので目の届く助手席に乗せちゃってます。ちゃんと締めてるのにうまい具合に抜けてくるから恐ろしい。。。1人でちゃんと乗れるようになったら後ろにしよう!って感じです。
    うちもモニターついてます!でも、子供のためじゃなくて私のワガママで付けました 笑
    何か見せておいておとなしくしてくれるのはいいですね♡

3人年子ちゃんは大変そうですね!
    私も3人欲しいですが、今は仕事したいので少しだけ間あけようと思ってます!でも、羨ましいです꒰*´∀`*꒱

• 6月22日
  • mami:k

うちもベルトいやがります!!が、腕を抜いて腰だけで止めてあげると大人しく座っててくれるので、そーしてます!

どのタイミングで来てくれるかはわかりませんが、楽しみですね🎵

• 6月22日