
コメント

ぽせ
1リットルの水と他の野菜とサイコロ状に切って具沢山野菜スープ作ると80gずつぐらいで分けても余裕で10回分以上作れて1回分の野菜もそれで済むのでよく作ります笑
あとはひき肉と煮てとろみつけて丼の具とか。

はじめてのママリ🔰
煮浸し作ります😊息子も好きなので柔らかく煮てパクパク食べてくれます😊10ヶ月頃だと小さく四角にして食べてもらってました😊
-
ママリ🔰
煮浸し美味しそうですね~!
ちなみに煮浸しの出汁は何を使ってますか??- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食用の和風出汁や普通に醤油で味つけたりしてます😊
冷凍もできるのでナスしかない時は基本これです😂- 6月20日
-
ママリ🔰
離乳食用の和風出汁残ってるので、今度作ってみます💕
- 6月21日

❁¨̮
ラタトゥイユにしました😄
-
ママリ🔰
トマト系のおかずストックがなくなったら作ってみます💕
- 6月20日

♡
キャベツや人参とサイコロ状に
切って食塩不使用のトマトジュースと
水で煮込んで冷凍してました^_^
あとは鶏ひき肉と甘辛く薄味で
似て、そぼろ丼風や
おかずとして出してました^_^
どちらも大好評でした😊
-
ママリ🔰
トマトジュースやペースト便利ですよね✨
豚ですがひき肉があったので、薄味の甘辛煮にしました!ありがとうございました💕- 6月20日
ママリ🔰
野菜スープ良いですね💕沢山野菜の種類のストックある時に作ってみます☺️
ひき肉あったのでひき肉と煮込みました✨