妊娠・出産 産後の検診で静脈瘤の可能性が指摘され、放置しても大丈夫か不安。医師に相談しましたが、具体的な対処法が分からず困っています。 産後の退院検診の時に通りすがりの看護師さんにこれって静脈瘤じゃないかなぁ?って言われて不安になり診察の時に聞いたのですがそうかもしれないけどあまり気にしなくて大丈夫だと思いますって言われてそろそろ産後1年ほどになりますが放置してもいいんでしょうか、、 今日痒くなってかいてて思い出しました💦 私は妊娠線だと思っていたのですが😭 怖い病気なのは分かってますがどうしたらいいのか分からず、、 最終更新:2020年6月20日 お気に入り 妊娠線 産後 夫 検診 看護師 あ(5歳2ヶ月, 8歳) コメント ママリ 私には引っ掻いたあとのミミズ腫れにしか見えないです。 私の母親が静脈瘤ありますがもっとボコッとしてますよ!イボみたいに! 6月20日 あ 産後両足に妊娠線みたいになっていてかいたわけでもなくてそーゆう状態でした💦 写真だとうまくうつらなくて😭 触るとボコボコしてますが見た目的にこのくらいなら気にしなくても大丈夫ってことですかね😣 6月20日 ママリ 医者でないので断言できる訳じゃないですが私も同じような妊娠線ありますよ! 6月20日 あ 私も妊娠線だと思ってました💦看護師さんに言われて静脈瘤のことを知ってビビってました😣 とりあえず様子見します! ありがとうございました♡ 6月20日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あ
産後両足に妊娠線みたいになっていてかいたわけでもなくてそーゆう状態でした💦
写真だとうまくうつらなくて😭
触るとボコボコしてますが見た目的にこのくらいなら気にしなくても大丈夫ってことですかね😣
ママリ
医者でないので断言できる訳じゃないですが私も同じような妊娠線ありますよ!
あ
私も妊娠線だと思ってました💦看護師さんに言われて静脈瘤のことを知ってビビってました😣
とりあえず様子見します!
ありがとうございました♡