コメント

*みゆきmama*
1回くらいなら大丈夫じゃないですか( ^ω^ )

ことらー
一回くらいなら問題ないと思いますよー!
気になるなら濡らしたガーゼで拭いてあげるといいかもしれませんね(ノ∀`*)
もし時間経過と共に赤くなったりするようなら病院に相談されるといいと思います♡
-
anna
ありがとうございます!今の所スヤスヤ寝ているので大丈夫かなと思います。新生児は肌が弱いのでアルコールはダメですね(>_<)
- 6月21日
-
ことらー
グッドアンサーありがとうございます♡
私も初めての子供なのでかなり色々と失敗しながら、おっかなびっくり子育てしてますよ!笑
出産の疲れや寝不足で体もキツイと思いますが適度に息抜きしつつ、お互いに子育て頑張りましょうね(ノ∀`*)- 6月22日
-
ことらー
あと、私は赤ちゃんの手や口を拭くときは西松屋や赤ちゃん本舗に売ってる手口拭き用のウェットティッシュを使っていますよー!
あると色々使えていいかもしれないですね♡
毎回綺麗なガーゼを濡らして拭くのも大変なので₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒- 6月22日

ショーン
アルコールは揮発性が高いので、時間が経っても異常がなければだいたいかと思います^^
-
anna
ありがとうございます!今の所スヤスヤ寝ているので大丈夫かなと思います。良かったです!これからはノンアルコール除菌シートで拭きたいと思います!
- 6月21日
anna
ありがとうございます!手を口の中に入れたりするので拭いてしまいました(>_<)
これからはノンアルコール除菌シートで拭きたいと思います!