※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

ブリジストン、Panasonic、ヤマハの電動アシスト自転車後ろのせタイプについてメリットデメリットを教えてください。

電動アシスト付き自転車後ろのせタイプでブリジストン、Panasonic、ヤマハで悩んでます。
試乗はしたのですが、いまいちどこもよく分からなくて、、各メーカーのメリットデメリット教えてください。

コメント

わたしも全て試乗しましたが違いが分からず安いものにしました😀

楽天でブリジストンの子供乗せ買いました😆

後ろ乗せと前乗せをと防犯登録を付けて込み込み10万でしたよーー😊

• あろは

あろは

それは、安いですね‼️
    ちなみになんて言う名前ですか?

防水シートとかヘルメットとか買うともっとかかりますよね(>_<)

• 6月20日

退会ユーザー

これです😆
    ヘルメットは付いてませんでした😭
    ポイントバックありましたので10万いかなかったかなと😊

• 6月20日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊
    このタイプだと子供乗せなくても普通にずっと使えそうですね^_^

• 6月21日
るな

私も試乗しました!
1番加速がいいのはパナソニックらしいです!怖い人は怖いらしいですが、乗り出したら他のメーカーだと物足りないと思うらしいです!

デザインなら、ブリジストンですね!でも買い足すときに、付属品が高くて😅
ホームセンターや、電気屋ではブリジストンあんまり安くならないんですよね🤔

パナソニックでヤマハで迷いましたが、同じ値段なのに子供乗せのとのが、ヤマハのほうがちゃっちく見えてパナソニックにしました!

あと、ハンドルロックはあって良かったと思います!

メリットデメリットになってるか分かりませんが、参考までに😂

• あろは

あろは

ハンドルロックヤマハは手動ですか?
    ちなみにPanasonic何の何色にしましたか?

• 6月21日
  • るな

るな

手動かどうかは覚えてないです😭💦
    そうだった気もします🤔
    友達が、一つ古いブリジストンのビッケを持ってて、ハンドルロックがたぶん手動なんですけど、全く使ってなくて存在を忘れてたそうです。😅なので、ハンドルロックしてなかったら、止めたとき不安定で危なそうでしたね🤔

Panasonicはオリーブにしました🙌🏻
    旦那もよく使うので、色味はよかったなと思ってます👍🏻

• 6月21日
  • あろは

あろは

助かりますヽ(≧▽≦)ノありがとうございます😊

• 6月22日