※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お金・保険

友達に車を売ったら、手数料が引かれていたエピソード。

お金にまつわる、相手にドン引きしたエピソードを教えて下さい🤭

親でも夫でも友人でもいいです。

何年も前ですが、私は1人目を出産前に、独身の時新車で買った軽自動車からミニバンに乗換えました🚗

本当に仲のいい友達に、夫の車にしたいから軽自動車を売ってほしいと言われ、査定額を出してもらい、62万くらいだったのを見せて、きり良く60でいいよと、お互い納得し売りました🙂

車を取りに来て、渡された現金からは、
なんの一言もなく名義変更とナンバープレート変更の手続きにかかる費用がご丁寧に10円単位で引かれていました😂😂

あ、こちら負担なのね。。💰
確認しなかった私が悪かったです。

コメント

ままり

結婚する前ですが、
10円単位で割り勘する男
何かにつけて、会計前になったらクーポンを探す男。
にはドン引きしました(笑)

• みお

みお

出会ったことないですが、本当にいるんですね🤭
    会計するのがトラウマになりそうです🤣🤣

• 6月20日
  • ままり

ままり

自分から誘っといてそれかよって話ですよね(笑)
    その癖、2軒目の話とかしだす始末。
    速攻帰って、連絡ブッチです😁

• 6月20日
ⓝ

しょうもない話ですが...

私達夫婦の結婚式にきてくれた
職場の方が写真が趣味で
たくさん写真を撮ってくれ
さらにアルバムを作って送るねと言ってくれて
喜んでいたら
あとから2万請求されました笑
お金とるんかい!と思いましたが
まあ作ってくれたし
仕方ないかと払いました...
が、そのアルバムの価格を調べたら5000円くらいでした💦笑
(||゚Д゚)ヒィィィ!
仲良い先輩だったので
かなりショックというか
その一件でなんか嫌いになりました笑

• みお

みお

プロに頼んであるのに余計なことを…😨って複雑な感じですね😅面白い先輩です🤣

• 6月20日
伊黒さん🙈

高校生のときに25歳くらいの人と付き合ってて、別れる時に直接でもLINEでも今まで使った金返せって言われたことです(笑)
しかも旅行とか、ほとんど出掛けることもなかったのでお金出してもらったことなんかすき家とかコンビニに使ったお金ですwww

• みお

みお

返せって、幾らか計算もできないし面倒くさい男ですね!🤣🤣

• 6月20日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

本当それです(笑)
    ましてや高校生にそんなこと言って恥ずかしくないのかって感じです(笑)
    よっぽど振られたことがむかついたのかめっちゃボロクソに言われたりもしました😂

• 6月20日
 はじめてのママリ

大学入って最初に付き合った人がそりゃもうドケチな人で、10円どころか1円単位で割り勘は当たり前、誕生日プレゼントは1000円のアクセサリーで済まされ、それでも一応ありがとうと言うとそんなに感謝してるならコーヒー奢ってと言われ何故か私の誕生日に奢らされました🤣
金銭感覚がしっかりしてるとかじゃなく完全に人間的に小さいが故のケチでした。
何で付き合ってたのか自分でも謎だし黒歴史です…

• みお

みお

ケチって性分で、治らないですもんね😂😂
    ある意味いい思い出…🤭

• 6月20日
mama

10代の頃友人から泣きながら電話がきて10万円貸して欲しいと言われました。
理由はお姉ちゃんが借金をし、返せないなら親にバラすと言われたそうです💦
お姉ちゃんは私の部活の先輩、お父さんは会社勤めだったのですが土日祝は部活の指導をしてくれて顔見知りでしたし、困ってるのを見捨てられなかったし、その時はお金に困ってもいなかったのですぐ貸しに行き、すぐに返せとはいわないから必ず返してね!と言いましたが、その数ヶ月後彼氏に5万くらいはする財布をプレゼントしてるのが発覚💦そんな金あるなら早く返せとブチ切れました😅
結局返してもらったのですが、その子は毎回コンビニとかで何か買っても端数ないから貸してと言い返さず、時間にもルーズで自己中で…数年我慢してましたが流石に愛想が尽きて縁を切りました😓

あなな

私には結婚式に出るための服を買ってくれなかったのに義両親にボーナスプレゼントした元夫

交際中に断っても出したデート代などを別れ際に請求してきた元カレ

男見る目ない自分が一番引きますが😂

そのご友人も引きますね😳
そんなの普通買い主が負担するものですよね。シレッとやるなんて、恐ろしい人!

はじめてのママリ🔰

むかーし、付き合ってた男で
ご飯屋さんの会計を華麗にスルー、基本割り勘でみたいなスタンスだったのでお金を請求すると…
100円だけなぜか渡されました😅

はじめてのママリ

高校時代に同級生と付き合ったとき、コンビニなどで「自分で出すから」と断ってるのにいつも「そんくらい出してやるよ!」と出してきて、その後喧嘩すると喧嘩内容がどんなのでも「〇〇買ってやったのに!」とか言い出す男でした
紙パックジュース1個でそんな偉そうにされても…

あとは実の親ですが
車必須で教習所代は親が出してくれて高校卒業と共に免許取得、が当たり前な地域なんですが私は家庭の経済状況が悪くなってしまい出してもらえず
親にも「悪いけど自分で出して」と言われ専門学生のときにバイトで教習費用をタンス預金みたいな感じで貯めてたんですが、あとちょっとで貯まるなというときに貯めてたお金が丸っきり無くなり…
行方を知らないか親に聞くと「えへへー、実は色んな支払いに使っちゃった!」と悪びれる様子もなく言われてブチ切れたことがあります

ゆな。

専門の友人4人なんですが、
私が結婚で県外に行くため最後友人宅に集まってお別れパーティーを開いてくれたのですが、何故かそれにかかった料理代を私も含めて1円単位まで割り勘でした(笑)
挙句の果てには、結婚祝いも出産祝いもその子達からもらっていません(笑)

ちょっとありえないなって思ってフェードアウトしました😅

娘には稼げる職業を!…と、お金もないのに義妹を看護学校へ行かせ、奨学金制度も知らないままに看護学校費用をア〇ムやア〇フル等から借りるだけ借りといて、返済が出来ずに全額を息子(夫)へ押し付けた義両親…。(百万以上の借金でした。)

子供が何ヶ月も毎日毎日38度以上の熱を出す為、大病院で検査を続けていた時に「俺に構ってくれないから‼️💦」と数日でパチンコに26万も使い込んだ我が夫…。

義妹の看護学校の費用は私の独身時の貯金から一括返済。

夫のパチンコ使い込みは息子の入院と共に発覚だったので、流石に私も激怒💣💢
かなり主人を締め上げた上、主人も【まさか末っ子が入院する程に具合が悪かったとは‼️💦】と猛省となり…

今は義両親、主人も私には頭が上がらない状態ですね🤣
おかげ様で、夫は私をか〜な〜り〜大切にしてくれます✨

当時は結構ドン引きしましたけれどね…😅
それでも結果オーライ✨でした。笑

空飛ぶダンボ

むかーしお付き合いしていた彼に別れをきりだしたらお金を請求されました(笑)

勉強代だと思い30万くらい渡した記憶があります(笑)

当時はお金があったのですが
今思い出すともったいないm(_ _)m

♡

一度付き合ったクソケチ男の話です。
100円の回転寿司に行って
タッチパネルで私が
「あ、サーモン食べよ♪食べる?」
「うん!」
「ふた皿、ピッ!」としたら
相手の男が
「え?そんなに食べない、
一皿を半分こで足りる」と言われて
一皿来るたび
その一皿をずーーーっとシェア。。
まぢクソケチで
誕生日に中古のネックレスなど
バレる嘘6千円で買ったのに
2万したとか600円の物を
1500円したとか、、

ホントクズでした😨‼️‼️

15歳の時に付き合っていた彼がいつもお金無くて私はその頃から中学校出てすぐ正社員で介護をしていてお金がありました。
デートの度に「今日は1200円あるからカラオケ行けるからね🎶」とメールが来るのですが会った途端、フランクフルトやスルメイカ、ポテトなど私の好きな食べ物を途中で買ってきてサプライズして自己満してますがもちろんそれでお金はなくなりカラオケは私負担でした😂
いやいや、そんな物買わずに1200円しかないなら使わずまっすぐ迎えに来いって思ってました(笑)