※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
サプリ・健康

産後に静脈瘤が出来た方いらっしゃいますか?間も無く産後一年経つのです…

産後に静脈瘤が出来た方いらっしゃいますか?

間も無く産後一年経つのですが、先週から急に鼠径部に血管が浮き出たようになってしまって((((;゚Д゚)))))))静脈瘤ですよね??

子どもが横に寝ているので、寝ていても意識しているからか寝ていて足が痺れている事も、この一年何度かあり、それも関係しているのかなと思います。
病院へ行く程なのか、いつか消えるのか分からないのですがどなたかご存知の方いらっしゃいませんか?

コメント

苺チョコ

私は妊娠中に静脈瘤できました!
助産師さんに弾性ストッキング勧められましたがマタニティ用は値段が高くて断念し、市販の着圧ソックス履いていました。履いているときだいぶ楽でしたよ!
産後はほとんど目立たないほどになったので結果買わなくてよかったのですが、痛みが伴うようなら弾性ストッキング履いた方が良いですよ!痛みがなければ着圧ソックス安いものだと500円くらいで買えるので、試してみてはいかがでしょうか?

• はち

はち

皆さん妊娠中ですよね(>_<)
    私は産後一年程経つのに今頃出来たので病気なのかなと(´・_・`)
    着圧ソックス履いていればいいんですか!?てっきり手術かと思いましたヽ(;▽;)ノ

• 6月21日
  • 苺チョコ

苺チョコ

痛みが伴ったり完治させるためには手術になると思いますが、着圧ソックスでも症状がやわらいだり少しずつ改善するみたいですよ!
    小さなお子さんがいると手術はもちろん病院に行くのもなかなか難しいですよね…
    あまり症状が良くならなかったり悪化する場合はすぐ病院受診してくださいね(°̥̥o°̥̥ )

• 6月22日
  • はち

はち

着圧ソックス履きます!!ありがとうございます>_<

はい、病院はなかなか…>_<

目立った痛みはいまのところ無いので様子を見る事にします(・_・;
    ありがとうございました!!

• 6月22日