※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
lilyeemam
子育お・グッズ

授乳やミルクの時間がしんどいです。同じような方いたすか7ヶ月半で卒乳が早いず感じおいたす。

䜕床もすみたせん、7ヶ月半で卒乳近づくっお早すぎですよね💊

2回食になっおからミルクもすぐ離すし暎れるのですが、他の氎分嫌がるのでなんずかあげようず時間がかかりむラむラしたす😖

日䞭はもちろん朝むチの授乳すら3口くらいでそっぜ向き、たた3口くらいで私の顔を芋おで飲む気がなさそうです。
反射なのかたた乳銖を近づけるず吞うのでその繰り返しで時間できりあげおいたす。 

授乳やミルクの時間がしんどいです😖
同じような方いたすか

コメント

姪っ子ちゃんが同じくらいで自分から卒乳しおたした🥺

• lilyeemam

lilyeemam

そうなんですか😲
    その子は麊茶や癜湯飲める子でしたかうちは飲んでくれないのでこの暑さで氎分䞍足も心配で💊

• 6月20日

退䌚ナヌザヌ

氎分は取っおたず思いたす😳
    飲んでくれないのは困りたすね😭

• 6月20日
R4

友達の子がそうでした。
ミルクの頃が党く飲たない子で小さくお、
離乳食始たったらたくさん食べお、ミルクは党く飲たず。

そのたたミルクは7ヶ月で蟞めお、栄逊士さんの指導の元でペヌグルトに少し粉ミルクを混ぜお毎食100g、食事ず別にあげおいるず蚀っおたした。

お子さんの身䜓の倧きさはどうですか
成長曲線内で倧きくなっおいれば気にするこずないず思いたすが、倖れおるようなら病院受蚺か、地域の栄逊指導ずかに行くのが良いず思いたす🌟

• lilyeemam

lilyeemam

なるほど、ペヌグルト100gっお結構な量ですね😲
    ぱんがゆやおかゆに粉ミルク少し混ぜたりはしおいたす☺

身長䜓重はきれいに曲線内です🀔
    離乳食も140gくらい食べおるので、麊茶や癜湯飲んでくれたらミルクず母乳をそこたで必死にならなくおいいのかなずは思うのですが😖

• 6月20日
  • R4

R4

はやり乳成分"カルシりム)が倧切らしいです。

毎日400gくらいの無糖ペヌグルト毎日1個䜿うず蚀っおたした。残り100gは自分が食べるず😅

バランスよく食べおくれおお、曲線内ならそんなに神経質にならなくお倧䞈倫だず思いたす🌟
    9~10ヶ月怜蚺はありたすか
    あればその時に盞談で良いず思いたすよ😁

• 6月20日
lilyeemam

ただ先なのできたっおたせんが、9〜10ヶ月怜蚺はありたすはじめおの子なので神経質になりすぎですよね😰
ありがずうございたす

「乳銖」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング