※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝室の配置について相談です。赤ちゃんと一緒に寝ている1ヵ月のママです。環境面でのアドバイスをお願いします。

1ヵ月のママです。寝室について相談です!

畳の上にベビー用の布団を敷いてます。
そのぴったり横に、ダブルの敷布団を敷いて
旦那と寝ています!

寝室について、これから、これあったほうがいいよ
とか、あれば教えてほしいです!
環境面でも赤ちゃんのためにこうしたほうがいいよ
っていうことがあれば教えてください!

コメント

ちゃそぼー

寝返りが始まると、ベビー用布団だと畳に落ちてしまうこともあるので、
ウチでは寝返りしだしたら大人用ふとんに寝かせてます☆ꉂ(๑>▽<๑)

ふじぽこ

そのうち寝返りするようになって、布団全部蹴ってたりするので、スリーパー着せるのおすすめです。
とりあえず1枚来てるから、布団なくてもなんなら畳に落ちてても風邪の心配が減ります😅

🤍

これからどんどん寝返りが始まって
寝てる時とかうつ伏せになったり
するので我が家は空のペットボトルに
水を入れてそれをタオル等で
巻いて赤ちゃんの脇下辺りに
両端を置いて寝返り防止したり
大人用の布団で一緒に寝たりしてます😳

ママ☆

寝返り始まったら
布団と布団の間に顔が埋まらないようにしてあげてください😖

ママリ

うちはダブルの布団で私と娘で寝て、旦那はシングルに寝てます!娘を壁側にして寝ているのですが起きると私を飛び越えて旦那の方で寝ていることもしばしば😅ベビー布団は最初から使ってませんでした😅

mika

ベビー布団のわまりに細長いクッション置いてます(◍´꒳`)b

寝返りするようになったらめっちゃぶつかるので(´・×・`)

ママリ

うちも畳で寝ています!
生後1ヶ月だとおむつ替えが頻繁だったり、授乳をするのでおむつとおしりふきとガーゼはカゴに入れて常に近くに置いてありました😊

mochimama

授乳用、オムツ換えように手元を照らす授乳用ライトがあると便利です!