※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
お出かけ

音楽フェス好きな方、お子さん小さい時ってどうしてますか?お子さん預け…

音楽フェス好きな方、お子さん小さい時ってどうしてますか?

お子さん預けて?
子連れでも行ける野外フェスとか?(子連れでおすすめあったら知りたいです!特に関東で)

上の子妊娠出産してからも、授乳とか色々気にしてる間に2人目となり、3年ちょっと行ってないです😣特に夏フェスとか体力も自信なくて😂

コロナ渦でまだまだ先の話ですが、皆さんの音楽フェス事情聞きたいです☺️

コメント

ちゅんママ

毎年ロッキンに行ってます!
上の子が3歳、下の子が1歳の時に子供はデビューしました🥰

ロッキンは近くに水遊び場があるので夏はいいですよー🌺
子供たちは大はしゃぎ🥳

今年は中止だけど来年開催したら行こうかと思ってます👍

• みのり

みのり

私もロッキン毎年行ってましたー!😍

ロッキンめちゃくちゃ暑い時&丸一日なので、私が子どものケアできるかが自信なくて、、、💦テント張ればいけますかね🤔水遊びも楽しそうですね🥺❤
    ロッキン大好きなので暑さ対策色々考えて、来年開催されれば行きたいです!

• 6月20日
  • ちゅんママ

ちゅんママ

日陰にテント貼れば大丈夫ですよ🙆‍♀️
    けどステージに行って音楽を楽しむのはしてませんがその場に行って雰囲気を楽しんだりしてました!
    あとは長い時間いないように夕方帰ったりしてました!
    独身時代みたいな楽しみは出来ませんが行くだけでも楽しいですよね😊👍

• 6月20日
  • みのり

みのり

日陰テントなら雰囲気楽しめそうですね😍主人と交代でアーティスト見に行くのもアリですね!

• 6月20日
  • ちゅんママ

ちゅんママ

全然楽しめますよ😉❤️
    去年はサマソニ行きましたがやっぱりロッキンがいいなって思いました🥰

• 6月20日
Kotori

去年1歳3ヶ月のときにニューアコ に行きましたよ✨
友達の子は1歳半でした💓
ベビーカー持っていけば全然大丈夫ですし、生後2ヶ月!?くらいの子も居ました❤️

• みのり

みのり

恥ずかしながらニューアコ知らなかったんですけど、調べたらめちゃ好きな感じです😍

時期的に暑すぎなくていいんですかね☺️ありがとうございます!

• 6月20日
  • Kotori

Kotori

九月くらいだと思うので良い時期ですよね!
    高原なので天気よければ最高です❤️
    今年はコロナで開催しないかもですがいつかチャレンジされてください👍

• 6月20日
ママり

まだ行ってませんが、春フェスや秋フェスだと行きやすいと思います😊
関東のイベントに詳しくないですが、サマソニとかは確か屋内ステージありますよね!
コロナじゃなかったら愛知でやってるフリーダム、静岡でやってるマグロックっていうフェスに連れて行きたいと思っていました😂

• みのり

みのり

サマソニ一度だけ行ってらめちゃ楽しかったです😍が、暑さが、、、でも確かに屋内ありましたね!!

フリーダム調べてみたんですが、コアなアーティストな感じでしょうか😍楽しそう!
    マグロック!!行きたいです!時期や規模的にもいいですよね🥺

• 6月20日
  • ママり

ママり

私はわりと小さめのフェスが好きで☺️
    マグロックはステージのすぐ横が商業施設なので、暑かったら避難できるしご飯も食べられるし子連れでいくには本当にほどよいと思います💓

• 6月20日